※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

お友だちの家に遊びに行く際の注意点について教えてください。コロナ禍以降、娘は外でしか遊んでおらず心配しています。何か気をつけることはありますか。

お友だちの家に遊びに行くことについて教えてください😌

小5女子です。

来週、お友だちが娘も含めて全部で5人でおうちに遊びにきてと誘われたようです。
家主のお母さん(LINE交換のみであまり知らないママさん)からもお誘いしました、とのLINEが入りました。

行くことは決定したのですが、コロナ禍があってから、お友だちを家に呼んだり呼ばれたりが私自身のお友だち以外でしか経験がなく、娘はお友だちと外でしか遊んでこなかったこともあり、何して遊ぶんだろう、色々大丈夫かな、と心配症な娘が悩んでおります。

アレルギーのお友だちもいなさそうだし、お菓子でも持っていけばーと行ったのですが、何か注意することはありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

息子には、
基本的なことですが
お邪魔します、お邪魔しました
なにかしてもらったり、
お菓子などをもらったらお礼を言う。
冷蔵庫や他の部屋を勝手に開けない
大きな声を出さない
暴れない
おともだちには優しく
と念入りに言い聞かせてます…!

ママさんにも挨拶するときに
うるさかったら怒ってください😭🙏🏻と頼んでます🥹

お邪魔するときはお菓子など持たせてます♡🎵

• ママ

ママ

ご回答ありがとうございます😊
    参考にさせていただきます🙇

• 14時間前