祖父母の年金生活について、固定費が21万もかかるのは不自然ではないかと思っています。内訳を確認するべきでしょうか。両親にも相談した方が良いでしょうか。
2人暮らし年金生活の祖父母の家計事情です
年金月約18万ほどで2ヶ月で36万機能振り込まれて
そこから固定費で21万ほど?引かれて今月の年金の残りが15万と言ってました
持ち家なのでローンなしガス代電気代電話代水道代と言っていましたが
ボケてはないけど80後半の話が本当かどうかもわかりませんが 今月だけで21万も引かれるのっておかしいですよね??
うちはガスの契約とかしてないので良くわからないのですがガス代は2ヶ月に一度まとめて支払いとかあるのでしょうか
詳しい内訳を知りませんがこれは通帳を見せてもらうなり詳しい内訳を把握しておくべきでしょうか??
私の両親にあたる息子嫁にはあんまりお金の話をしなくて孫の私がよく話を聞くのですが
両親に話してみるべきですよね
ちなみにばあちゃんたちはそれなりに貯金はあり、カツカツで苦しいわけでもないです
が!私は削れるところあるんじゃない?時になってます
- はじめてのママリ🔰(8歳)

ぽっぽ
固定資産税や車の税金などいろいろな税金の支払いの時期ですがそれの線はないですか?

はじめてのママリ🔰
宅配牛乳、新聞、いつのまにか押し売りに負けて変なサブスク(実態のない見守りサービスとか)加入したりしてないですかね‥
コメント