※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ランドセルの購入を考えていますが、私と子供の重視するポイントが異なります。私は重さや機能性を重視していますが、子供はデザインを重視しています。子供が希望するランドセルのマチ幅は12センチで、私は13.5センチが良いと思っていますが、大差はないのでしょうか。

そろそろランドセルの購入を検討中✨
しかし、私と子供の重視するポイントが違う…💦
私は、重さや機能性を重視。子供はデザイン重視。
…やはり、子供が使う物なので、子供が希望している物を購入した方が良いですよね…?💦

マチ幅が、子供が希望しているランドセルは12センチです。私は13.5センチの物がよかったのですが…💦
そんなに大差ないですか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

長男12cm、次男13.5cmですがそこまで大差ないです😊

はじめてのママリ🔰

6年間持つものなので、子どもに任せました( ¨̮ )

ママリ

子供が見ちゃってこれがいい!となってるならそれにします💦
私は選ばれたら困るものは見せず、私の審査を通過したメーカーのカタログのみ見せて、そこから選んでもらいました😅

ゆあまま

今の小学生の持ち物が収まるように考えられて作られていると思いマチ幅あまり気にせず色だけ飽きがこない物に誘導しながら子供に決めさせました☺️
週末持ち帰るエプロンや水筒なんかは手提げでも良いかなと思います

ぽん

子どもが気に入ってるものの方が良いと思います!
明らかに高学年では恥ずかしくなるようなデザイン、色だったら止めますが
幅が気になるだけなのであれば
そんなに問題ないと思います!

荷物が多い時は手提げもたせてますよー!エコバッグをランドセルに入れてます☺️

ひな

12cmは小さいです。出来れば13.5の方が絶対良いです!!

マリル

12は小さいと思います😭

荷物が入り切らなかったらサブバッグを持ったりサイドに掛けたりする事になると思いますが、それがストレスになる子もいるだろうし、安全面の不安も出てくるのでなるべく容量の大きなものを選んだ方がいいと思います💦