ma
忘れ物チェッカー持たせてます🤔
多分調べたら出てくると思いますが💦よく忘れるものをリストかして、持ったらチェックさせるようにしてます
多少減りました😂

はじめてのママリ🔰
忘れて帰ってくるって感じですかね😭?学校ならしっかり名前書いてたら戻ってきませんかね?服なら尚更…

はじめてのママリ🔰
うちもしょっちゅうです💦
今、上履き袋が行方不明です。
上着の時は、ランドセルにメモはっつけて気をつけさせましたが、キリが無いです💦

ままりぃ
学校まで迎えに行ってその場であれはもった?これはもった?って聞くとかですかね😭
忘れ物取りに戻れないので不安になります…取りに戻りたいです🤣

あーりん"(∩>ω<∩)"
男子2人育てましたが、ほんとに色んなものを学校へ何十回お泊まりさせたか…(笑
上履き片方だけとか、朝履いてた靴下とかそもそもランドセルごと忘れて帰ってくるとか、もうこれはネタなの?なんて事はざらでしたよ(笑
保護者会で男子の母達は我が子の机の中をチェックします。うちは謎の布や靴下、提出期限2ヶ月以上すぎたくしゃくしゃのプリント類wカッターでちぎりにちぎりまくった原型をとどめない消しゴムw体操着で帰ってきて朝着ていった洋服…
もうね?ここまで来ると笑えてくるんですよw次は何をしでかしてくれるのか( ˙ᒡ̱˙ ®)
ある程度、高学年になってくると少し落ち着いたりしてくるので、気持ちを切り替えて「宝探しの旅」だと思って、生ぬるく見守ってあげてくださいw
コメント