コメント

みにとまと
めっちゃわかります!男の子も女の子もどちらにも良さがあるし、大変さもありますよね😅

初めてのママリ🔰
匿名だから 書く人が多いだけで
声に出して言う人はいないと思います🥺
SNSに関しては見るのをやめた方が早いですね😭
-
はじめてのママリ🔰
実際友達に言われたんです💦
- 13時間前

はじめてのママリ🔰
ほんとそう思います。男の子二人だというと女の子産まないとね!とかあら残念。うわー大変だね💦とか言われたりします。男の子産むのってハズレなの?って思ったこともありましたが、言われる事が多いので気にしないことにしました。言わせておけばいいんです。
-
はじめてのママリ🔰
女の子or男の子産まないとね!
って意味分かりませんよね💦- 13時間前

はじめてのママリ🔰
親や友達、家族など人前で言えないことは匿名だからこそ言えるわけで、普段心の中で思ってても出すことでスッキリすることはあるので、そういうのが気になるなら見ないに超したことはないし、モヤモヤするくらいならそもそもSNS自体が向いてないのでやめた方が精神的にいいと思います🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
実際に友達に言われたんです。
- 13時間前

ムージョンジョンLOVE
ママリでは、ママ友には言えない心の中に留めていることを吐き出しているんですよ。
ママリでは「女の子が良かった」、「男の子が良かった」どちらもトピックありますが、「女の子が良かった」という方の方が比較的多いですよ…
面と向かって言うのはかなり失礼、人の気持ちがわからない人だなと思って私はそんな人とは付き合いしたくないのでだんだんそのママ友とは離れます。
だって女の子を一生懸命育てているママリさんに対して失礼ですもんね。気になると思いますが疎遠にした方が心穏やかに過ごせると思いますよ

さんちゃん
私も友人に言われたことあります!
男の子でよかった😊小さい彼氏みたいだし〜と…笑
お互い0歳だしまだ分からないのになぁと思いましたが💦
ママリで見かけるのは他の方も言われる通り匿名だからですね
実際に言う人はただの性格ブスですね、他のことでも他人下げする人だと思いますよ
言わなくてもいいことがわからない人なんだなと割り切るしかないです😅

はじめてのママリ🔰
イメージですが、男の子しかいないママさんが必死に女の子下げをしているパターンが多い気がします😂
本当に思っている人と、負け惜しみみたいな感じで言っている人も実際いると思います笑

はじめてのママリ🔰
私も実際に言われた事あります。
スルーすれば良いと分かってても辛いですよね。
でもそんな人ってやっぱり友達いないです。
いても上辺だけで、古い付き合いのご自身の友達もいないんですよね。
選べないことを勝手に上から目線で語る人って絶対色んな人の地雷踏んでるので、本当は可哀想な人なんですよ。
はじめてのママリ🔰
性別関係ないですよね🥲
みにとまと
関係ないですよね!
我が子とは違う性別の子を下げるような発言をする方は、本当はそっちの性別が欲しかったのかな?って思います。羨ましいとか。
どちらにしろ、言葉にしない方が良いですよね👍