※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

次の選挙には必ず参加し、自分にとって良い政策を掲げる政党に投票することが大切です。自民党には期待できないと思います。

次の選挙は絶対行ってくださいよ〜😔😔

よく分からないから行かない
自分が入れたところで変わらない

と思っていないで、自分達にとって良い政策を掲げていると思う政党にまずは入れるだけ入れる!
自民は話にならないですから、、、!

そこからやらないと一歩進まないです本当に😭

コメント

でん

確かにそれは本当に思います💦

でも、やっぱり1人ひとりどういう政策を考えているかも調べた方がよりいいですよね。

難しいから適当に入れるのは、それで良くないかなと最近思っているので、私なりに立候補している人たちがどういう政策を考えているか色々調べています!

でも、選挙に行くだけでも変わりますからね!

ママリ

ほんとですよね〜!
少しでも自分の意見が反映されたら嬉しいなと思って、選挙には行くようにしています。

不満ばかり言うくせに、どうしてみんな選挙に行かないのか謎すぎます💦💦
一人一人公約も掲げていますし、よくわからないと思っている人もとりあえず読めば少しはわかると思うのですが💦

このまま自民じゃ生活していけないですよ……🥲

ママリ

いい大人で「行っても何も変わらない」とか「選挙興味ない」って言ってる人、なんだかなぁです。
そのくせなんでも政治のせいにしてSNSで不満ばっかりつぶやいて😑

私、選挙権持つ前から親に選挙連れて行かれてました。
決して親が公○党支持者とかではなく😂
そのおかげか選挙に対して抵抗感がなく、選挙前になったら政策見て勉強して行ってます。
自分の子供も小さいうちから選挙会場には連れて行ってます!

はじめてのママリ🔰

まず若い人も選挙来てるぞ!っていうのが第一歩ですもんね!
年寄りしか行かないから年寄り向けの政策にもなるわけですし。
絶対行きましょう😣

ママリ

選挙は絶対に行きます!!
若者が投票しないと、若者の生活がどんどん苦しくなるだけ😢
老人向けの政策出しとけば票が貰えるって舐めた態度はやめて欲しいので、ほんとにみんな投票行って欲しい💦

はじめてのママリ🔰

本当に思います😭
子供が大きくなった時のためにも絶対行って欲しいです😭よく分からないとかで行かないのは子供の未来にも影響するのに信じられません

はじめてのママリ🔰

選挙絶対行きますし、周りの人にも広めてます!
今の与党のままでは日本人のためにならない政策ばかり決められてしまいます💦
良く調べてみんなで行きましょう!

lim

徴兵制度復活させようとしてますしね。自分の子供が戦争に行かされるなんて耐えられないです。。。男も女も関係なく行かせるって言ってる議員達もいます。超監視社会で言論統制され重税でワクチン強制で食べ物で病気にされ…って奴隷ですよ。中国が今日本侵略してますしね💨とりあえず移民と中国を排除しないと日本終わります😢保守の党に賭けるしかないです😢

はじめてのママリ🔰

行きます🙋
改憲が怖いです!
9条改憲で集団的自衛権や敵国条項により戦争、隊員維持のため徴兵復活の可能性が危惧されています。
緊急事態条項(議員の任期延長)が進められていて、緊急事態だと言えば選挙の停止、議員の居座りが可能になり独裁化する恐れがあります。
改憲は平和主義、基本的人権、国民主権を破壊する可能性があります。
移民推進、土地の購入規制がほぼ無いなども問題ですが、個人的にはまず改憲しないことが大事だと思います。
皆さん色々調べてどうか選挙に行ってください🙏