※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ 🔰
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の子どもがマミポコのビッグサイズを使用していますが、うんちの時に漏れてしまいます。保育園用にスマートエンジェルのビッグより大サイズにするか迷っています。使用感やサイズ感について教えてください。

2歳1ヶ月15kgでマミポコのビックより大きいオムツはいてます!一応ビックでも苦しくなさそうやし全然履けるんですけど💩の時だけ漏れるんです😭

マミポコでもビックより大にしたら、枚数がだいぶ少ないから、保育園はスマートエンジェルのビックより大にしようか迷ってます…!

使用感や、サイズ感教えて欲しいです!

コメント

ミルクティ👩‍🍼

西松屋のオムツ使ってます😌
うちは、ビッグとゆったりビッグです!

他のメーカーより作りが小さく感じます🥲
体型によると思いますが…💦

次女ですが、他のメーカーでLサイズだったので、そのままLサイズにしたら、小さく感じました😭
水分量が変わってないのにパンパンになるのが早かったです😐

半ケツになったりくい込んだりします🥺
漏れないから使ってます…🥹

はじめてのママリ🔰

スマートエンジェルは、肌弱かったら肌荒れするって聞きやめました。
マミポコのL使ったことありますが少し、使用感微妙で私は買うのやめました。
2歳半で15キロでマミポコとそこまで値段変わらないかなって感じてグーン50枚入り使ってます。
キャンペーンや値引きとかあるからグーンは比較的そこまで高くないです。
イオンのオムツも良かったです。
うんちでもほぼ漏れないです。
漏れるのは、たまーにです。
お勧めかも。
ポイント貯めると来年でキャンペーン終わりますが、1年くらい貯めて千円くらいの夜に使えるオムツもらえました。

かびごん

西松屋のは他メーカーより1サイズ下になります!
マミポコのL=西松屋はBIG という感じです!