※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

目覚ましってどうしてますか?ベッドではなく布団を敷いて寝ていてケータ…

目覚ましってどうしてますか?
ベッドではなく布団を敷いて寝ていてケータイや目覚ましが手が届く場所にあります。
2歳の子供が先に起きると目覚ましで遊んだりケータイ触ってロック解除できなくなってたり、写真めっちゃ撮ってたりやりたい放題で困ってます💦
寝室は危なくないように布団以外何も置いてないので上の方に置くとかもできません。
触らないように言っても伝わらないし、持ち込まないようにしても私が起きれないので何か対策あれば教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

🌻

自分の枕の下に携帯置いてアラーム鳴らしてます🥹

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    枕の下に置いて起きれますか?😭

• 1時間前
  • 🌻

🌻

音量大きめにしてれば全然気付きます🥹
    旦那が先にそれをしてて、振動と音で気付きやすいと言ってたので真似しました🤭

• 1時間前
ママリ

スマホとApple WatchとiPadでアラームしてます!
スマートウォッチだと腕につけたままなので触られずに起きれるかなと思いますよ🙆‍♀️
音を鳴らさずに振動だけの設定もできるので子供を起こさずに起きれたりもします。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    なるほど!その手がありましたね!
    子供起こさず起きれるのは良いですね😀

• 1時間前