※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公立のこども園 1号認定について長期休みの際に、預りができないってい…

公立のこども園 1号認定について

長期休みの際に、預りができない
っていうところもありますか?😭
聞きそびれててまた聞こうと思うんですが💦

また、私立と公立の違いってなんでしょう?
入学金や、ここに力をいれてる!事が
有る所ですか?😭😭

コメント

ゆずなつ

こども園認定1号は、基本長期休暇は預かってもらえないです💦

私立と公立の違いと言えば通常の保育活動のカリキュラムが違うと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

1号は公立でも私立でもって事
    ですかね?🥲💦
    なるほど!!

• 14時間前
  • ゆずなつ

ゆずなつ

そうですね!
    あと、こども園によっては年少さんから制服があったり通園バスがあったりします!

• 14時間前
nakigank^^

公立はだいたい保育園みたいな扱いが多くて、園独自のカリキュラムがあまりなく、市の規定によって定められてるところが多いと聞きました。
私立は幼稚園経営なので、独自のカリキュラムを設定できるので、公立よりも色々習い事みたいな事ができます。
その代わり価格設定も園によるので、高いところはかなり高いですし、制服があるところが多く、子ども園はないところが多いかと。あっても体操服登園とか。
保育料も全然違います。

こども園にもよるかもですが、基本的には1号は長期休みはお休みになります。
うちの私立幼稚園は満3クラスからありますが、私は仕事をしているので預かり保育に申請が可能です。
ですが、補助が足りないので満額支払います。(笑)

さんご🪸

新2号の申請したら預けられます。

こだ

私立のこども園1号ですが、お金さえ払えば長期休みもお預かり可能です😳
仕事じゃなくてもです😳

なので本当に園によると思います💦