※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今月、仙台市泉区に引っ越す予定の女性が、3歳の子供におすすめの保育園や幼稚園を探しています。特に外遊びや運動に力を入れている園を希望しています。候補として泉すぎのここども園とめるへんの森幼稚園を挙げており、詳しい情報を求めています。

今月6月末に夫の転勤で仙台市泉区に引っ越すことになりました。八乙女駅周辺に引っ越す予定ですが、土地勘があまりないので保育園、幼稚園、こども園でおすすめがあればおしえてください。
子供は現在3歳(今年4歳)です!

勉強系はあまり気にしておらずのびのび系、外遊び中心、運動に力入れている園を探しています。
周辺を見た感じだと
・泉すぎのここども園
・めるへんの森幼稚園
あたりが候補かな?と思うのですが、上記2園の情報がある方、詳しく教えていただきたいです!
また、他にもおすすめの園があればおしえてください!

コメント

かえるのみどりちゃん

めるへんの森はちょうど今度の土曜日に未就園児向けの予約不要イベントがありますよ!
うちら他園なのですが、このイベントは楽しくて今まで数回行っています😊先生もとても感じよくてこどもも楽しそうですし、実際のお部屋に入れるので検討中であれば行ってみてはいかがでしょうか💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても素敵な情報ありがとうございます!!来週は行けなさそうなので来月もしあったらいってみます🥹
    ありがとうございます♡

• 19時間前
ママリ

めるへんの森幼稚園は外遊びが多く、専任の体育教師の体育教室があるので希望には合っていますよ。
聞きたいことがありましたらどうぞ😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん通園されてるのですか?!
    行事は平日が多いでしょうか…??

• 19時間前
  • ママリ

ママリ

はいそうですよ。
    平日に親が出る行事は、
    年4回、運動会が土日に出来ず平日開催になれば年5回で、
    そのうち1回は実施済みです。

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年4回なんですね!思っていたより少なくてよかったです☺️
    先生方の雰囲気と働いてるママ(預かり保育をしているお子さんの多さ)が分かれば教えていただきたいです🥹

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

先生方の雰囲気は私の主観になりますが、先生方はどの方もめるへんの方針に共感されている方ばかりで、みなさん笑顔で一緒に子ども達と遊んでくれます。

預かり保育園はうちも利用していますが1日あたりの利用者は大体30人位?でしょうか。
    でも毎日利用している子はもっと少ないはずです。

• 5時間前