※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで、ペット喫煙者無しという記載がない出品者さんに、ペットや…

メルカリで、ペット喫煙者無しという記載がない出品者さんに、ペットや喫煙者の方がいるかどうか聞くのは失礼ですよね💦?

購入を迷っている自分の衣類ボトムスがあるのですが、アレルギーの子どもがいるのでわかれば助かりますが…💦

なかなか出ない商品なので迷っています。普段はほぼ売る側で購入には慣れていないです。難しければ購入は諦めます💦

実際に、購入後に香りなど気になったことありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然失礼じゃないとは思いますが、アレルギーの子供がいるので避けたい旨伝えたら角が立たないしスムーズだと思います!

メルカリはおばあちゃん家のタンスの匂いする商品ばかりなので購入したら即洗濯機行きです😖

ままり

わたしはよく出品する側ですが聞いてもらっても全然大丈夫です😊
アレルギーの子がいるので、と前置きで伝えたらいいと思います!

出品側も洗濯してるかしてないのどちらかなので、購入するときは届いたら一度こちらでも洗濯して使いますよ😌

さくらい

失礼じゃないと思いますよ!
アレルギーだと命にかかわることもあるので、そのことも伝えた上で聞くと何も角がたたないと思います😊

はじめてのママリ🔰

神経質なのかなーと思うので私はそういうコメントは返信しないです。実際ペット喫煙者いませんが…

匂いなどはありますよ。一般家庭に保管されてたので。
私は気になるのでお店で新品でしか買わないです