※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎盤剥離の不安があり、腹痛と便秘の関係について教えてください。腹痛が続く場合、どのような症状が考えられますか。

胎盤剥離になった方にお聞きしたいです。

現在34週切迫早産で入院中です。
昨日の夜下腹部からお腹全体に激痛があり1時間耐えて便を少し出したらちょっと落ち着きました。
出血はなくお腹全体は張っていたと思います。

今日も多少下腹部に違和感があるなぁと思っていたら、昨日ほどではないくらいの腹痛に襲われています‥(出血なし)
回診の先生に伝えはしたのですが、便秘っぽいとのことで様子見なのですが、胎盤剥離になっていたら、、と不安です。

入院中なのでなにかあってもすぐ看護師さん呼べばいいのですが、便秘だとすると全く便意ないけど腹痛だけってありますか?😭
もしも胎盤剥離の場合は1日中少しも痛み落ち着かずずっと激痛が続くのでしょうか?😭

コメント

ママリマン🔰

胎盤が剥離したらくっつくことはないと思うので、ずっと痛いと思います🤔あとかなり固くお腹が張り続けるのだとか😵‍💫
波があるなら便秘の痛みはありうる気がするのですが、心配なら看護師が通りかかったら「あの、ちょっといいですか?」と聞いてみては?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    どの看護師さんもそこまでの反応なので、ほんとにただの便秘なのかもしれません😇
    今は落ち着いているのでまた痛くなったら聞いてみようと思います!
    ありがとうございました🌸

• 2時間前