※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

患者にどれだけ暴言吐かれても酷い態度とられても、患者の気持ちに寄り…

患者にどれだけ暴言吐かれても酷い態度とられても、患者の気持ちに寄り添い看護を提供しましょうって…看護師って本当に人権ないですよね。看護師は患者のメンタルサンドバッグじゃないんだけど…😩

看護師向けの漫画でも、苦情とか文句言いまくりの対応困難な患者に対して真摯に対応して、最後は感謝されて終わった系の漫画よくあるけど、ぶっちゃけそういうの美談にしないで欲しい😵‍💫

看護師ってなんなんだろう。
患者は何言っても許されるの??
仕事とはいえ、暴言吐き続けられた看護師の気持ちには誰が寄り添ってくれるのだろうか😩

コメント

ママリ

本当に人権ないですよね、看護師😱
よっぽど酷くないと強制退院とか出禁にも出来ないですし、、💦
何度心の中で埋めたかわからないです。笑

• ママリ

ママリ

ほんと立場弱いですよね、病気だからを常套句に我慢ばかり😵‍💫
    私も心の中では看護師ではなくヤバいやつになってます😇

• 4時間前
みり

そしてそれに耐えられる強い看護師だけが生き残るんですよね👼
そして詰所が殺伐とする→退職増えるの悪循環👼
ここで看護学校行きたいって投稿してる人には全力で止めてます(笑)

• ママリ

ママリ

これだから看護師=気が強いってイメージがなかなかなくならないんですよね😵‍💫
    ママリ見てるとほんと看護師なりたい人多いですよね😲!!

• 4時間前
  • みり

みり

皆、看護師に夢見すぎですよね(笑)

• 4時間前