親戚のお兄ちゃんの子が今遊びに来ているのですが、離婚していて親権は…
親戚のお兄ちゃんの子が今遊びに来ているのですが、離婚していて親権は母親で一緒に住んでいて、現在面会中って感じです。
以前母親が子どものこと怒り、目の前で睡眠薬の自殺未遂などがあり、こちらで引き取るとのことだったのですが、母親が自分で育てると言い張る。なので調停を行おうと思うのですが、子ども本人は父親の方に来たいと言っていて、もう戻りたくないと。現在で夜母親が家にいないことはほぼないみたいですが、叩かれたり蹴られたりはあるみたい。以前よりは少なくなった。この状況で戻したくないのですが、今できることは何もないですよね?
以前児相に連絡したが、親権者じゃないから何もできないと言われたようで…
母親はこちらが児相案件になったことなど知っているのは知らないです。
なので、急に調停すると面会もさせてもらえないようになりそうでそれも怖くて。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
父親の方に来たいとの発言は
その子供本人から直接聞いたんですが?
親戚のお兄さんが言っていたのですか?

はじめてのママリ🔰
離婚してから4年ほど経っています。夜いないのは離婚してからでその事実を知ったのは最近って感じですかね…
睡眠薬飲んで児相や警察が介入したようで、元嫁の親族からこちらに引き取って欲しいと連絡があったようです。
でも、あちらの親族が元嫁さんを説得できなかったようで、その話は流れてしまった感じです。
シングルファザーでもやっていける状態です。祖父母含めみんなで育てていけるので、どう考えてもこちらで住むのが子どもにとっては良いと思いますし、あちらの親族も離婚する際に子どもは父親にお願いしたほうが良いと言ったみたいですが、聞かなかったって感じです。
もう手を挙げられているので、ちまちまやる時間はないかなと。子どもも早くこっちに来たいと言っててどうにかしてと言われたので、すぐにできることをみんなで考えている状態です💦
ありがとうございました!!
はじめてのママリ🔰
子どもから直接聞きました!
はじめてのママリ🔰
でしたら録音など出来たらいいですね
あとは面会する度に日記をつけるとか
やはり証拠あった方がいいかと💦
夜母親が家にいない事が離婚前あったのでしょうか?あと、離婚理由はなんでしょうか?聞く感じ母親は完全に深刻な育児ノイローゼですが、なぜそうなるまでに至ったかの経過や自殺未遂の時の詳細な状況など、お兄さんからの又聞きではない確かな情報をはじめてのママリ🔰さんはご存知ですか🤔?
親戚のお兄さんやそのお子さんとはどのくらいの頻度で会いますか?どの程度の仲ですか?
もし親権取れたとして、そのお兄さんはシングルファザーとしてちゃんと育てていける環境にあるのでしょうか?
実家に見てもらうとか言ってるなら味方するのやめたほうが良いです
実は離婚理由が自分の育児不参加、不倫、暴力、借金だったってのもよくあります
うちの父もそうでした
不倫相手に自分は裕福で子煩悩で家事育児も担っていて妻は子どもを虐待して何もしないと嘘八百並べて不倫相手の同情誘って不倫相手がそんなに酷い奥さんなら私があなたの子を育てる!とか言い出し乗り込んできたので貧乏なのに不倫相手に貢ぐため大借金がある事や不倫や飲み会でほとんど帰って来ない事や借金は母がワンオペしながら今必死に働いて返済している所だという父の真実を母が丁重に不倫相手に説明すると騙された!と激怒してました
父も不倫相手も馬鹿ですよね
こういう事もあるので子どもの為には、真実を確かめる必要があります
ただでさえ離婚や面会で混乱させて負担をかけているのに、また親権を移すと再び環境の変化が訪れ、更に混乱させ、今以上に負担をかけてしまいます
正しい判断をする為に父親、母親、子ども、第三者など、多方面から話を聞かなければ正しい判断は出来ないので、はじめてのママリ🔰さんが出来るとすれば、どちらにも肩入れしない様な正確な情報集めでしょうか💦
お子さんの気持ちに関しては児童精神科などのプロに任せて確認するのがいいかと🥲平気そうにしてても、センシティブな事なので親族は子どもにあれこれ聞いたりせず、ふつうに接したり、楽しい時間を過ごす事が子どもの為になると思います🥲
より正確な判断材料が多く得られれば真に子どもの為になる結果に繋がると思います🌸
はじめてのママリ🔰
すみません下に返信してしまいました🙇