コメント

はじめてのママリ🔰
ヨーグルト毎日たべてますよー!

はじめてのママリ
毎日食べてます!
その頃はもっとあげてました!
冷蔵庫から出したヨーグルトそのままの温度であげてます😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
毎日朝あげていますか?
賞味期限が早いので冷凍していました😢
小岩井のヨーグルトをあげているのですが、他におすすめありますか?🥹- 6月14日
-
はじめてのママリ
朝はしっかり量であげていて、うちは酸化マグネシウム飲ませるために夜も少量あげてます!
我が家は家でヨーグルトメーカーで作ってるので市販は買ってなくて🥺- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
ヨーグルトメーカー憧れます😳✨
教えて下さりありがとうございます☺️- 6月15日

はじめてのママリ🔰
ヨーグルトほぼ毎日あげてます!
量も問題ないと思いますよ。
ぬるい状態で大丈夫です!加熱しすぎるとせっかくの乳酸菌が死にます😭
ただ、しっかり加熱ができない分、冷凍分は1週間以内に食べ切るのがいいと思います✨冷凍自体は問題ないですよ😊ただ、もう少し大きくなるともっと量食べるようになるので冷凍しなくてもよくなると思います👌
-
はじめてのママリ🔰
加熱しすぎると良くないんですね、、10秒くらいにしておきます🥹💦
朝に1回あげていますか?小岩井のヨーグルトあげているのですが、おすすめのヨーグルトはありますか?🥺- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!大体朝です!
うちは普段は生協のヨーグルトを買ってるんですが切らした時はフジッコのカスピ海ヨーグルトを買ってます!自分達が以前食べてて美味しかったので😊✨- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
カスピ海ヨーグルトはよく聞くので今度食べてみます😳✨
生協もやっているのでチェックしてみます!!
教えて下さりありがとうございます☺️- 6月15日

ママリ
息子も毎日食べています!
リッチェル15mlに潰した好みの果物を冷凍しておいて、解凍時にヨーグルトを適量混ぜてあげています😄
-
はじめてのママリ🔰
果物だけ冷凍いいですね!マネします😳✨
果物を解凍したら、冷蔵庫からだしたヨーグルトも常温くらいになって食べやすくなりますか?🥹- 6月16日
-
ママリ
果物だけの冷凍オススメですよ~☺️
色んな果物の掛け合わせを作っておけば、ヨーグルトを混ぜるだけで色んな味のフルーツヨーグルトが完成です✌️
冷蔵庫から出したヨーグルトを常温くらいにされたいのであれば、果物の解凍を強めにするといいかもです。
私はたまに他のことに集中して解凍し過ぎることがあって『熱っ!』となるんですが、冷蔵庫にある冷たいヨーグルトと合わせたら常温になってますので🤣- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
果物の解凍は何秒くらいにされていますか?😳
ちなみにですが、どんな果物を冷凍されていますか?ブレンダーでつぶす感じでしょうか?
色々聞いてしまいすみません、、
参考させていただきたいです🥺✨- 6月16日
-
ママリ
いえいえ、全然大丈夫ですよ😁
果物の解凍はあんまり正確に何秒とか見てなくて😅だいたい600Wで30秒~1分くらいですかね。お使いのレンジによって違うかもですが、1分だと熱いくらいになるかもしれないので、ヨーグルトをそのまま入れても常温か少しぬるいくらいになります😉
果物は、うちの子は8ヶ月(もうすぐ9ヶ月)なのですがあんまり固形物がお好みでないようで💦なので軽くブレンダーで潰しています。
果物は色々で、イチゴは酸味があるのでバナナと合わせてイチゴバナナで冷凍したり、キウイも酸味があるので同じくバナナやリンゴも入れたりしてバナナリンゴキウイにしたり笑
もちろん単体でブレンダーして冷凍しておくこともありますよ~☺️
2~3種類冷凍しておいて毎日交互にフルーツヨーグルトとして出してあげてます🍓🍌🍎🥝
(たまにきな粉も振りかけて出すこともあります🎵)- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
いつも600W30秒くらいでも意外と熱くなります😳
解凍した上にヨーグルトとを混ぜてぬるいくらいにする感じでしょうか?☺️
きな粉もいいですよね✨
キウイイチゴはあまり食べてなかったので買ってみます!🥝🍓
ブレンダーするまえに果物は加熱しますか?8ヶ月になるともうしなくて良いのかいつも悩みます、、- 6月17日
-
ママリ
それなら30秒で良いかもしれませんね!
そうです、解凍されたものにヨーグルトを投入して混ぜ混ぜして完成です😁
私はぬるいくらいであげることもありますし、少し冷えた状態(ちょっとヨーグルトの量が多かったりすると)であげたりもしますよ!
果物はホントにその時々でお買い得に買えたりするものでやってますよ☺️
今ならスイカやメロンも出てるのであげたりしています。
ブレンダーする前に果物は一応加熱してます。
同じ月齢ですね😃
加熱は念のためしてからブレンダーしてます🙆- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
念のため加熱して、早速今日から試してみます☺️
そうですよね、果物高すぎて😮💨笑
最後に一つお聞きしたいのですが
ヨーグルトの量はスプーン何杯くらい入れられていますか?🥹- 6月17日
-
ママリ
ヨーグルトの量は大さじ2杯くらいにしていますよ🙂
ヨーグルトはナチュレ恵を使用しています✨- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
量は同じくらいで安心しました☺️
ナチュレ恵は食べたことないので今度チェックしてみます✨
たくさん教えて下さりありがとうございました🥹🌟- 6月17日
-
ママリ
離乳食色々悩みますよね💦
私も常に試行錯誤です😅
無理しすぎす進めていきましょうね😂- 6月17日
はじめてのママリ🔰
これからも毎日あげたいと思います☺️