※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐︎
住まい

注文住宅の引き渡し前に不安を感じています。2階には6畳と7畳の部屋が4つあり、各部屋に窓が一つです。圧迫感が苦手で、天井は標準にしたため、窓が一つで大丈夫か心配です。部屋に通常2つの窓があることが多いので、マイホームに対する不安があります。

注文住宅引き渡し前ですが
不安だらけです。

2階に、6畳と7畳の部屋が4部屋ありますが、
窓が一つずつです。

もともと圧迫感とか苦手なのですが
天井は標準にしてしまったし、それで窓も一つで大丈夫でしょうか。。

一度気になり始めると止まらなくて😩

普通一部屋に2窓が多いですよね。。。😢

マイホームぶるーになるんじゃないかって怖いです

コメント

きなこ

2階にある部屋は全て窓1つですが、圧迫感を感じたことはないです😌窓開けて換気とかもしないし、断熱効果を下げたくなくて余計な窓はつけませんでした!
子供部屋に関しては小さい窓ですが、うちは普通に明るいです🥰

• ⭐︎

⭐︎

ありがとうございます!

確かに換気システムあるしめんどくさがり屋なので2つ空けて換気はしなさそうです。
    ありがとうございます😭✨

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

うちは2階は全部屋1つでしかも高窓です😂
圧迫感あると思ったことないですし、今の家って窓開けて換気しないですよね🤔窓2つあると家具の配置も限られてきますし1つでも困らないです😊

• ⭐︎

⭐︎

ありがとうございます!

換気システムあるし、私は虫とか入ってくるのが嫌なので、そんなに換気しなさそうです。。🤔
    今のマンションは3つありますが
    換気で開けるのはいつも1つ🤔
    家具のメリットも確かにありますね!
    気持ち落ちついてきました。ありがとうございます😭✨

• 6月14日
初めてのママリ🔰

我が家も子供部屋は窓1つです!全然明るいですよー☀️窓のサイズはよくある普通のサイズです!(ざっくりですみません💦)

確かに窓多いと明るいですけどまだ多いと寒いし暑いし1つで良いと思います✨

はじめてのママリ🔰

気密性保たれるし、防犯面でもよさそうです!