※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

40歳の女性が血圧について相談しています。血圧が時々高く、循環器内科では薬は不要と言われました。自律神経との関係や同じ経験を持つ人を探しています。

今年40歳です、同じぐらいの年代の方、血圧安定してますか?
たまにドキドキしたりフワフワすることありませんか?
血圧計を買ったら高いときは140\100を少し上回ったり。低いときは100\80とかだったりします。
循環器内科受診したのですが、これぐらいなら薬は飲まなくて大丈夫と言われました。
自律神経と血圧が関係しているのでしょうか?同じような経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今年42歳です…ホルモンバランスの関係で血圧が高く、140台が殆どです。
今はお薬飲んでいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    朝、夜関係なくそれぐらいの数値ですか?やはりホルモンバランス。。婦人科、内科どちらでみてもらっていますか?

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません。下にコメントしてしまいました

• 19時間前
猫大好き

42歳ですが今までずっと96/50とかだったんですが、今年測ったら100/62とかで初めて100いってビックリしました😳

これからも仕上がっていくとしたら怖いです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ全然正常値なので羨ましいです🥺

• 6月14日
ママリ

毎日朝夕で測って、上が140/下が85以上が続くなら内科でお薬貰った方が良いんじゃないかなぁー?と思います😊
38歳の時、2人目出産からそのまま高血圧になりました。130/95が常に。動脈硬化が進むとヤバいので、薬貰って飲んでます😊
周りもそうなんですが、40過ぎるとどんどん体に不調が出てきます😂
友人や年の近いママ友も「血圧」「高脂血症」「老眼」と、よく聞く病気が会話に出てきます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日はかり出してまだ10日ほどで、下は比較的80を越えることが多く高めなのですが、上は100をきったり130近くになったりで。。
    ほんと身体がどんどん変わってるんだなと痛感しています😵
    お薬飲んでどれぐらいに安定されてますか?
    主治医の先生も低いときは低いからこれでお薬飲んでしまうと下がりすぎたときがつらいよーと見送りになりました😵

• 6月14日
  • ママリ

ママリ

アムロジロピンという高血圧の定番のお薬を飲んでますが、高いときは140/90くらい、落ち着いてるときは110/75くらいです。
    うちは家系が高血圧なんで、尚更抗えないです😂
    先生が大丈夫!というなら大丈夫だと思いますよー😊上から物を申して申し訳ないのですが…やっぱり意識してるだけスゴいなぁーと思います。本人が全くわからない状態で気づいたら高いのが続いてた!ってのが一番怖いと思うので💦

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも父兄高血圧です😵母も多分高いのですが40歳位から更年期と鬱で安定剤と睡眠薬飲んでいます💦
    もう少し様子をみようとおもいます!心気症もあるので気にしてしまうのですよね🥺

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

両方見て貰っています…子宮筋腫もあるので婦人科、睡眠時無呼吸症候群もあるので内科でも見ています!
薬飲んでいるので大分落ち着いてきてますが飲んでも朝夕140の時もあります!