コメント

はじめてのママリ
あまり答えにはなってないと思うのですが実家に甘えさせてもらうっていうのはダメなのでしょうか?
戸建てで育ってきたお子さんからアパートってなると騒音値問題とか?
結構大変と聞きます。
今まで自由に走らせてたのがいきなり静かにってなります。
結構アパートで子育てしてるママは近所トラブルとか悩まれてる感じです。
もし、頼れるならってお子さんのためにもって思ったのですが事情もあるんですよね?
ちなみに、あまり比べられないかもですが我が家今7万ローンですが手取り30あってもカツカツです😅

はじめてのママリ🔰
シングル時代アパートで子供と過ごしてました。
北関東ですが
子供保育園娘1人
フルタイムパート給料と児童扶養手当、児童手当合わせて月19万くらい
養育費なし
アパート家賃5万
でした。
給料増えれば手当が減るので結局総額は19くらいでした。
お米と野菜は実家が農家でもらえてました。
車のローン25,000円も払いながら、
すごい贅沢はできませんでしたが、貯金も毎月少しはできる程度に普通に暮らしてました😊
離婚後実家にいましたが、なんとなく居づらくて、実家から車で5分の距離のアパートにしました😅たまに泊まりに行ったり、何かあった時はすぐ来てくれて助かりました!
何か参考になれば幸いです🥰
-
夢香
ありがとうございます😭
分かりやすくて参考になります‼︎
調べても大体の大雑把な金額しか出てこず
不安が大きかったので😖- 9時間前
-
夢香
あ、光熱費はいくらぐらいかかっていましたか??ざっとで大丈夫ですので教えて下さい!
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
電気が3,000円〜10,000円、冬エアコンつけると高いです😭
水道2ヶ月で5,000円
ガスがプロパンで6,000円〜8,000円くらいでした。料理はIHだったのでお風呂だけです。お風呂は毎日湯船にも貯めて入ってました。- 3時間前
-
夢香
ありがとうございます😭
- 3時間前
夢香
元旦那のDVが原因で離婚して
そこからストーカーになり
警察の方から引越しを勧められて
アパートに住むことにしました。