※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

子供の陰茎の処理について心配しています。剥いた後に血が出て痛がったため、再度くっついてしまったのか不安です。オシッコは出ているので大丈夫でしょうか。

子供のおちんちん剥きましたか?助産師が一歳前までに向いたほうが良いと言われいきなり剥かれて血が出て 痛そうだったから痛みが取れる日まで待ったらまたくっついてしまったのか?薄い膜ができたのか?オシッコの穴も分からなくてでもオシッコはでてるから大丈夫なのかホント心配です💦痛がったりはもうしてないです。大事な場所をいじらせなきゃよかった!後悔です

コメント

はじめてのママリ🔰

無理矢理にはむかず、毎日のお風呂の時に下がるとこまでゆっくり下げて洗って戻すようにしてます!
調べてみても完全にキュッとしまっていたりおしっこするのに影響があるほどの締まりでなければ自然とむけていくと言われているのでそのようにしてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!ホントかわいそうな事をしました💦真っ赤になって血が出てました助産師が思いっきり指がおちんちんの根本に入るくらいやってました💦凄い泣いて私はビックリしましたしでもベテランな助産師だったから言われるがままでした💦先っぽが中が真っ赤だったのが治り皮のスジ?みたいなのが 中のオチンチンにくっついてしまい薄い膜みたいに?なっていて、説明をなんとしたら良いのか?治り方が変だったんですかね?大丈夫か心配です。旦那がむかないととか海外では小さい頃からやるなどうるさかったんです、自分が大人になってかぶっていたんですかね?旦那は小さい方なんで。うちの息子8ヶ月です💦小児科にみせに行こうと思います。泌尿器科ですかね?オシッコはしてるし痛がってないから大丈夫かなぁ?旦那はホント無責任すぎる、オチンチンがそうなってから 息子をお風呂に入れなくなりました、自分のせいにされるのが嫌だからです、ホント腹が立ちます‼️

• 6月14日
はじめてのママり🔰

パパに任せてたのですが、
うちも毎日ゆっくり下げて洗って戻して、をしてました。
ある日、下げた時に勢いよく下がってしまい戻らなくなり、めちゃくちゃ焦りました。(夫に凄い勢いでお風呂から呼ばれました💦)
気をつけてください。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます♪ネットでも戻らなくなる場合もあると書いてありました、ビックリしました

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

うちはやってないです😓
旦那いわく、勝手に本人がやるもの!らしく。
でもパパとお風呂に入っていく中で洗い方見て、突然むきだしたことはありました。痛くて途中辞めてましたが‥

元彼はスポーツしていて思春期に下着が擦れすぎて血まみれになり気づけば剥けたと言っていたので、まぁ焦る必要ないかなと思ってます。

🐘もちゃんと育っているので‥

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます、うちの母もむいたらダメと成長過程で、、といわれました💦

• 6月14日
ゆう

2人ともやってないです💦
泌尿器科で働いてましたが聞いたら、剥けるところまで軽く向いて、泡で洗うのがいいと言われました。
無理に痛くなる様なことはしなくて良くて、年齢も2.3歳になると自分で洗えるようになるから無理やり剥かなくていいと言われました。受診するなら泌尿器でいいと思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

凄いギャン泣きし血も沢山出てました💦それから旦那とやるのを辞めようと話してましたでも 旦那が気になるみたいでなんかオチンチンがおかしい、って言ってきて 皮を下にやると中のオチンチンの表面が膜ができてるみたいになっていると。オシッコの穴も見えなくて💦でもオシッコはオムツにちゃんとしてます🥲泌尿器科探してみますね

• 6月14日
やすばママ

うちはオール旦那任せですw
旦那出張の時はノータッチ
プライベートゾーンだといい、2人とも自分で洗いなさいと泡を渡しています
ある日突然下の子が🐘を洗う時「痛い痛い」というようになり、自分でやりすぎた???と思いみてみましたが、私では分からず(何もなってない)、旦那にビデオ通話で見せてもなんともないというので放置で、数日で「痛い」と言うのも収まりました😊

女性の私らには分からない苦労が男の子にはありますよね🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです、うちも私は分からないから旦那にお願いしていました

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

私も性別が違うのでわからず…剥いてもらいましたよ!
予防接種のときに小児科の先生に相談したら剥いてくれました。
3ヶ月くらいのときです。
当時は泣いてましたが小さいのですぐ泣き止みましたし、少し出た血も軟膏塗っててね〜って感じで終わりました!
友達の子供が当時4歳ほどだったのですが、バイ菌が入ったのか炎症起こしてて痛い!!といってるけど剥けてなくて洗えないしどうしようもなかった💦というのも聞いてて…
旦那の周りには包茎もいたので、なったら可哀想だ!!と言ってたので早めに相談しました🥺
剥いたのでその後それが普通になって話せるようになってそういうことの話をしたけど痛いという記憶も残っていないので、先にやっててよかったな〜と思ってます☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!一回むいたら大丈夫でしたか?うちは治る時におかしくなってしまったみたいです💦しかも剥けてないし💦小児科で検診あるから聞いてみたいと思ってます。

• 6月14日
はじめてのママリ

男の子3人育てています。
3人ともムキムキ体操しましたよ!
早い方がいいです。1歳過ぎたら痛い!と逃げて面倒だし、洗わないと不潔だし、大人になってから手術するなら20万くらいかかります。あと、血流の関係で早く剥きてあげないと、ちんちん小さくなりますよ😂
日本人が小さいのは、昔は剥かなかったからです💦

古い小児科の先生は、剥いたらダメって言いますが、今の先生は剥きた方がいいと言います。

さすがに、その助産師はやり過ぎ。
お風呂場で毎日ゆっくり、時々少し強めに引っ張るけど、ぐいっといきなり血が出るほどはしないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね、ちゃんとむけるならやりたいんですが 旦那も結局できないし これ大丈夫?って聞いてもわからないって言ってるんです💦

• 6月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

日本は、7割から8割が包茎なんですよ。仮性包茎で、大きくなってる時は剥けてる人も多いですけどね。
    真性包茎で悩んで手術する人は、男性の5%しかいないです。

日本人は、昔の先生も包茎だから、わざわざ剥かなくていいって言うのさ。
    必ず剥いた後は、しっかり戻さないと先端が縛られたみたいにうっ血して大変なことになるので、びろーん。と引っ張って戻します😂

国によっては、新生児の時に割礼といって、サッと切ってしまいます。
    麻酔もなく1秒で、会陰切開のように。当たり前に手術ではなく処置って感じです。

3人とも私が剥きましたよ。
    優しくしていたらいつまでも剥けないから、ちょっとはグッと引っ張ります。血が出るほどはしないけど。
    2週間くらいで剥けるイメージで、ぐいっと。

男の人もわからないです。
    だって、7割の男の人が包茎なんだから😂思春期で自分でしてるうちにむけてくる人は剥けるから、わざわざ剥いたこともないんですよ。
    だから、ムキムキ体操については、母親だからとか、父親だからって性別の差はないと思う。お風呂入れる人が毎日やる感じ!

• 6月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

こんな感じです。

• 6月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かりました!少しグッとやってみます。しっかり戻して無かったんですかね💦皮の中が?オチンチンの先端がまくにおおわれている感じ?になっていてオチンチンの穴が無いんです💦でもオシッコは出ているので😓😓😓

• 22時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうそう。すごく最初は皮で覆われてて、つぼみみたいな感じ。だんだんと先端から花が咲くような感じ!
    赤ちゃん泣かないと思う。おや?あれ?って顔するだけ。
    自分の子供だからおそらく力を入れてるつもりでもそんなに血が出るほどはできないから、ストレッチするイメージかな。ほんの少し伸ばす感じで引っ張るの。
    優し過ぎたら全然進まないけど。

多分、アメブロとかで、ムキムキ体操調べた方がイメージできます。
    ネットでかた苦しいこと書かれててもわからないから。

• 21時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

写真ありがとうございます!5日目でそんな感じになるんですね。昨日お風呂につかりながらやってみました、先の皮が少し赤くなりました、なりましたか?うちは旦那に任せてもう2ヶ月くらい経ちました🥲

• 7時間前
さらい

していません。
ふるいかかんがえなような、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですか、やはり、、

• 6月14日
  • さらい

さらい

むかないままでしたがしぜんにむけました

• 6月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね

• 22時間前
かなう

私も気になってネットで調べたりした事があり、ネットでは剥いた方がいいと書いてあったりしますが、旦那に聞いたら無理に剥いたらダメだよ!ある程度大きくなってから自分で剥く人がほとんどだから!と言われました👀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの母も言ってました!むけなかった人が言うんですかね?

• 6月14日
  • かなう

かなう

そうだと思います!10代半ばになって自分で剥くまでは無理に剥かなくていいそうです。お風呂で洗う時に軽く下に引っ張って洗ってあげるといいみたいです。

• 6月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりそうなんですか、オチンチンの中の先端がおかしくなってます。

• 22時間前
はじめてのママリ

そうなんです!うちも私は分からないから旦那にお願いしてました💦