※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレ用のパンツ選びの基準や、お子さんへの伝え方について教えてください。

トイトレのパンツについて。

トレーニング用のパンツで布が3枚構造、4枚構造などいくつかありますが、何を基準に?選べばいいのかがよくわかりません。教えてほしいです。
また、パンツはお子さんにどのように伝えて見せたり履かせたりしましたか??
いきなりだと履かない!と言い張りそうで怖いです。

コメント

ちゃむ

トイトレ様子見なら普通のパンツがいいですよ!
3枚4枚構造だと漏れはしますが漏れにくいので、、💦

うちはお姉さんパンツ買いに行こう!と言って自分で選んでもらいました!自分で選んだので帰ってすぐ履きたい!ってなりました!!

• ちゃむ

ちゃむ

トイトレ用でした💦

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイトレ用なら布が重なってるパンツじゃなく普通のパンツがいいということですかね?💦💖

• 6月14日
  • ちゃむ

ちゃむ

そうです!!
    そっちの方が濡れるので漏れた感覚がわかるみたいです!

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!ありがとうございました😊

• 6月14日
  • ちゃむ

ちゃむ

うちの子は普通のパンツで2日目には完璧だったのでママリさんもお子さんと無理せず頑張ってください!!

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー素晴らしいですね!!それ以前はトイレで何回か成功してましたか?🌟

• 6月14日
  • ちゃむ

ちゃむ

お風呂入る前だけトイレでさせてましたが他は全然です😂
    オムツ履いてるとオムツだから漏れない!って感じで必ずしちゃいますがパンツだと漏らすのが嫌みたいでおしっこ〜って必ず教えてくれます!
    パンツにしてから漏らしたのも1回だけです!

今でもオムツだとそのままオムツにしちゃいます💦

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね😍👍
    ちなみに、パンツならパンツで初めては特に履かせてから漏らすの怖くてパンツの上に念の為オムツ履かせとくのはよくないですよね🥲🥲、、、

• 6月14日
  • ちゃむ

ちゃむ

それよく言われますが漏らして足につたう感じを覚えさせたいのでやめた方がいいかもです💦

うちも1回やりましたが濡れるのはパンツだけなので本人は気にせず遊んでました💦

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上からオムツ履かせちゃうとやっぱそうなりますかね💦

漏らす心配も考えて何も予定のない日に朝から1日パンツ履かせて頑張る感じでいいですかね?💦

何度もご質問申し訳ないですが、パンツを初めて履かせてたとき夜寝る時はどうされてましたか?💦

• 6月14日
  • ちゃむ

ちゃむ

その方がいいと思います😂
    でも急いでないならとりあえず午前だけパンツにして午後からオムツでもいいと思いますよ!!(逆でももちろん大丈夫です)1日だと親もきついと思うので、、💦

うちは夜はいつも通りオムツです!!
    今もまだ夜はオムツです、、朝漏れるくらいパンパンにしてるので、、💦

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにいきなり1日はどっちもきついですね🥹笑

夜はオムツなんですね!その場合お子さんその次の日パンツ履きたくないとかないですか…🥹💦←すみません自分の子心配しすぎて私の考えすぎです w w🤣

いま2歳半で自宅保育してるので来年4月幼稚園入るまでには絶対オムツ卒業したいと考えてるところです。めちゃくちゃ焦ってるわけではないですが早く外れるに越したことはないですよね😂✨

• 6月14日
  • ちゃむ

ちゃむ

それはないですが、、子供にとってやっぱりオムツは楽なので履きたくないって事たまにあります💦
    その時は「ママとおなじパンツ履こう!!」とか言うと履いてくれます!

そうなんですね!上手く外れるといいですが、、!無理せず頑張ってください!!

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

具体的に色々教えて頂きありがとうございます😭💕
    子供のペースも見ながらトイトレ一緒にやっていきます!
    ありがとうございました!!!

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

普通のパンツ履かせて慣れさせた方がオムツ取れるの早いかもしれません。
うちの子は最初は嫌がりましたが、日中のパンツ3日で取れました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムツが取れたです💦

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3日でオムツ取れたんですか?!すごいですね!!
    ちなみに、パンツ履かせるまでは過去に何回かトイレ成功してたのでしょうか?

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンツにする半年くらい前からお風呂に入る前はトイレでしてたんですが、日中は気分によりけりだったので、ずっとオムツ生活でした。
    幼稚園入って、パンツにしてみましょうと言われたので、やってみたらすんなり取れました。

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね✨お子さんにもよりますがうちの子もすんなりオムツ取れてほしいと願って頑張ります笑
    ありがとうございました😊

• 6月15日