ままり🔰
来年度でなくて今年度中の入園希望ですか?
でしたらお子さんの年齢にもよりますが、途中入園の枠がもうどんどん埋まってしまうので、保育園探しを始めた方がいいと思います。ご自身で探すのもありですが、お住まいの区の役所が手っ取り早いですかね!空き状況など教えてもらって、見学に行き園の希望順を決め、途中入園の申請をする形になるかと思います。入れるかは別ですが…😭
たしか求職中で保育園に通える期間は2〜3ヶ月だったと思うので、その間に仕事を見つけなければならないかと思います💦

あーやげんのかぁちゃん
私も他県から引っ越して、娘が2歳の時に働きにでました。
途中入園は、難しかった(一応、空き待ちで申請しました。)ので、託児室・保育室又は保育園と連携している職場を探しました!マザーズハローワークから探しました。
そしたら、運良く保育室のある職場に採用されて、今に至ります。保育士さんがいるので、保育園とほぼ変わらない感じで生活しています。ただ、職場の職員の子どもや孫しか預かれないので、めちゃくちゃアットホームです(笑)運動会や発表会などはありません。私のところは、3歳までの預かりなので、それ以降は、幼稚園の年少に、入園しました!
コメント