コメント

はじめてのママリ🔰
転職されてもいいのでは🥹銀行員さんなら他でも再雇用されやすいと思いますよ😊

りょーこんぬ
私も銀行員でハイテラーをしています(ローに入ることもあります)。
めちゃくちゃ分かりすぎます…私も大雑把な性格が銀行には合わないと思いながら、金融機関10年になります(途中で他行へ転職してます)。
時間があるときはいいんですが、バタバタしてくると焦ってしまいケアレスミスします。
今の支店は優しい方ばかりで助けられてますが、銀行はミス自体許されない風潮があるので異動前の支店は本当に辛かったです…
とりあえず今週終わったら…来週は無事に終わりますように…と祈りながら仕事してます。
ただの共感ですみません💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ハイテラーでずっと頑張ってらっしゃるんですね。テラーさんっていろんな案件を手際よく裁かないといけないので本当に尊敬します。
私は営業ですが、手際が悪くいつもバタバタしてしまい本当に向いていないと思います。部署がかわり接待するお客様の層が変わり初めてする仕事も増えたこともありますが、今日も何かやらかしてしまうかもとびくびくします。調べる時間がない。頼れる人もいない。
わかります、私も今日が無事に終わりますようにと毎朝思います。職場のひともそんな感じです、責任ある仕事ですからそうおもうのは普通かもしれませんがそんな仕事もういやだなぁと思ってしまいます、つらい。- 6月14日

はじめてのママリ🔰
私は元銀行員で15年も働いてないんですが、もう本当に大変なのお察しします。私は精神的にやられてしまって転職しました。
転職を勧める訳ではないんですが、もっと心穏やかに働ける職場は他に沢山ありますよ😢
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
銀行から転職されたんですね!何関係ですか?
わたしもずーーーっと転職を考えてましたが産育休挟みながらなんとか綱渡りで続いていただけです。
今回大店に転勤となり、もう精神的に危ないので今日メンタルクリニックにいってきます。
毎日ハラハラしたりノルマで詰められたりつらいです。もっと裁けるようになれば慣れるんでしょうが。。- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
預かり資産専門の営業からメーカーの営業事務として採用されて営業になりました。今は家庭の事情で辞めてしまったんですけどね😊転職して仕事が生活の一部になって、朝起きて平常心で仕事に行って終わって帰れます。営業ですが、来た仕事をこなしていけば数字は上がっていくのでノルマで詰められたことはないです。休みの日も新商品の勉強とかしないで大丈夫です😂給与は転職時に前職の年収を提示するので同じ水準で頂けました。休みも取りやすいし本当に世界が変わったレベルで生きやすくなりました。今でも銀行員時代のことを思い出すとドキドキしてしんどくなります。。
- 6月14日

ちゃんちー
銀行員15年目です🙋♀️
金曜年金支給日お疲れさまでした🙌
時間に追われ、接客に追われ、目標に追われ、心身共にしんどいですよね🥲
わたしも15年ずーっと向いてないよなぁ(特に営業😭)と思いながら、なんだかんだで続けています💦子供が体調不良の時の休みとかは取りやすいんですよね😇
転職していく同期も沢山いるので、考えさせられる日々です😑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
銀行員頑張られてるんですね!
わかりますわかります、人手不足もあり以前より負担が増えていますよね。
私は営業で、先月転勤があり大店になりました。新しくする事務を調べる時間がなく昨日接客しながら調べながら対応してしまい、お客さんも業者もイライラしてて本当に情けなかったです。
確かに福利厚生は整っています。
でも毎日精神がすり減っていて生きた心地がしない時もあります。
私はずっと転職したいとおもってましたがなんとなくずるずるここまで来てしまいました。
とりあえず今は精神的にやられてしまい一度休職したい。来週大事なアポが入っているので来週は行かなきゃですが。。- 6月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
転職考えています。辛くて倒れそうなので一度休養したいですが💦