2歳の子供がしゃぼん玉を楽しめるおすすめを教えてください。安全に自分で遊べるものを探しています。
しゃぼん玉のおすすめがあれば教えてください🫧
先日2歳になった子供がしゃぼん玉大好きです!
今は昔ながらの棒で吹くタイプのもので私が吹いて子供はしゃぼん玉を追いかけて遊んでいます!
自分でやりたそうな感じですが、しゃぼん玉液を飲んでしまいそうで怖いのでやらせていません。
調べると電動タイプのものや、食べられるしゃぼん玉、割れにくいしゃぼん玉というのもあるみたいで、色んな種類があるんだなーと思い、2歳の子供が自分でも楽しめそうなものが何かないかなーと探しているところです🤔
何かおすすめありましたら教えてください😊
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
写真のようなタイプはどうですか?
お皿を持たれると溢れてしまうのがネックですが自分で吹くことができるのでやってる感を味わえるかなと思います!
電動はスリコでも出てますしボタンを押すだけで音が鳴ったり光ったりして沢山しゃぼん玉が出るのでそれも楽しいかもしれないですね!

はじめてのママリ🔰
1歳半くらいから100均で売ってるスティック状のシャボン玉使ってます!
液が入っている方を渡すとジャーっとシャボン玉液が流れていきますが😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
スティック状のやつ良いのですね~!
探してみます♡- 19時間前

はじめてのママリ🔰
うちの2歳も上の方と同様、100均(ダイソー)に売っているスティック状のシャボン玉大好きです。
ブンブン振り回してもいいし、吹くこともできるので大喜びです🥰
-
はじめてのママリ🔰
スティック状のものは振り回してもできるのですね~!
写真もありがとうございます!
早速探しに行ってみようと思います💞- 19時間前

ママり
上の方がお写真だしているスティックのおすすめです。シャボン液注ぎ足しながら、何色も持ってます。風の強いところだと、スティックを出し入れするだけで、口で吹かなくてもシャボン玉出来るので、シャボン玉作る役の時の私は楽です😁
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
上の方に貼っていただいてるお写真の黄色と緑のセットになってるものですか?
青と赤のセットのほうでしょうか?☺️
出し入れするだけで出るのはありがたいです~😊- 18時間前
はじめてのママリ🔰
このようなタイプもあるんですね!
スリコでも探してみます🤗ありがとうございます✨