※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵のアレルギーチェックについて、ゆで卵以外の方法が良いか教えてください。かき玉汁やスクランブルエッグなどで迷っています。

卵のアレルギーチェックについて教えてください🙏

全卵のチェックはゆで卵じゃない方がいいのでしょうか?
ママリで調べて見たらかき玉汁やスクランブルエッグ、錦糸卵などであげるとでてきたので迷ってます😫

コメント

まあ

錦糸卵とかでも大丈夫ですよ!
私はゆで卵であげてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

錦糸卵やゆで卵でも大丈夫なんですね!
    明日の朝あげようと思ってゆで卵作ってしまったので安心しました☺️

• 16時間前
‪🫶🏻

ゆで卵でも全然いいと思います!
食べやすさの違いかなと思います🥹ゆで卵はパサパサするので上の子は嫌がって食べてくれずでした🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆで卵でも大丈夫なんですね!
    確かに卵黄チェックしていた時はうちの子もパサパサで食べにくそうにしてました😵‍💫
    ゆで卵であげてみて食べてくれなさそうだったら調理法変えてみようと思います😌

• 16時間前
咲や

うちの子はかき玉汁を食べて、即全身蕁麻疹が出たので、オススメしないです
加熱が甘いとアレルギー出やすいので😭
まだ十分に加熱した卵焼きや錦糸卵の方がいいかと思います

はじめてのママリ🔰

小児科のおじいちゃん先生はよく加熱した炒り卵が楽だよ〜って言ってました。