毎日搾乳しながら頑張ってきたのに、夫からの否定的な言葉にショックを受けています。直母を嫌がる赤ちゃんを見て辛い思いをしているのに、励ましの言葉が欲しいです。
毎日搾乳機を使って搾乳して、睡眠時間1日3時間をずっーーと繰り返してて、今回やっと直母が叶って助産師さんから母乳だけで言ってみる?って言葉をいただいた。
それなのに夫から、母乳は鉄分が足りない、とか
哺乳瓶であげられなくなるの寂しい、とか
言われて気持ちは分かるけど今言う?ってなった
直母を赤ちゃんが嫌がってるのをみて、毎回泣きそうになりながら一生懸命毎日毎日頑張ってて、義母に完母じゃないことを散々馬鹿にされてたことを知ってるのにも関わらず
ショック
頑張ったね!もう少しだね、
の一言くらい欲しかった
すごい勉強して、資料集めして、搾乳を夜も日中も頑張ってきたってこと知ってるのに。
搾乳してるときは、
消毒のために使う電子レンジの電気代がかかるとか、
母乳は免疫があるのに、とか
いってきたくせに...最悪
- もも(生後1ヶ月)

𓃡もまみ𓃩
今からでも、言いたいこと言った方がいいですよ!本当に一生根に持つので、今からでも分からせた方がいいです😂
支離滅裂でも泣いてでもいいから、何もしてないあんたが私の今までの努力を踏みにじるような軽はずみな発言すんな!!と言ってやってください!!
ママ本当にえらいです、搾乳器だけで頻回でやるの結構しんどいですよね、努力の賜物だと思います😊

りさ🙂
えー、旦那さん最悪😭
奥様の頑張りを近くで見てるのに
なんてこと言うんだって感じです😣
でも、ほんとうによく頑張りましたね😭
3時間睡眠で体ボロボロなのに素晴らしいです🥺

はじめてのママリ🔰
今言わなかったとしても、絶対また腹立つ!!って思う時がくるので、思った時に全てぶちまけましょう!!!
伝えるのが無理ならこの質問見せるとかでもいいです。思ってることは伝えましょう!
コメント