小学2年生の娘がトイレ後にパンツを濡らしてしまいます。学校での濡れが心配で、ズボンを直接履くことがバイ菌の影響を及ぼすか知りたいです。どう対処すれば良いでしょうか。
小学2年生の娘がパンツをぬらしてしまいます。
家でもあるのですが、トイレには間に合っているのですが、ふきたりがたらないのか、終わった後にパンツをあげるとパンツがぬれるのです。
実際に、こうやってふくんだよ、足を少しひらげるんだよ、真ん中だけじゃなくて太ももやお尻のほうもふいてごらん、など声かけしてますが、たまに油断するのか、ぬらします。
家ならまだいいのですが、学校でぬれて、パンツをぬいでズボンやスパッツをそのままはきます。
予備のパンツも持たせていますが、トイレまで毎回持っていくわけではないので、またパンツをはきにトイレに行くのが嫌だそうです。
ズボンやスパッツを直接はいたら、バイ菌が入ったり、病気になったりするでしょうか?
みなさんならどうされますか??
- 初めてのママリ(7歳)

ふ🍵
ちょっと違いますが、上の子が小4でまさかの拭くのを忘れる(もしくはめんどくさくてわざと?)いうことをしていることに気づいた時はガッツリ怒りました😎
多分それ以来やっていないと思います。
結果論ではありますがそれでなにかばい菌が入ったりなどになったことはなかったです。
でも拭き足りないでそんなに濡れますかね💦上の子はそんな感じで漏れてはおらず拭いていないだけなので不衛生ではありますが、すぐ乾くレベルの濡れ方だったために私も中々気づけませんでした。
なので着替えるほどは拭き足りないというよりはチョイ漏れしている気がします💦
コメント