※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫の育休は、私の入院中と下の子の退院後のどちらが良いか迷っています。どちらが適切でしょうか。

子供がNICUに1ヶ月程入る場合夫の育休は
いつ取るのが良いですかね?上の子は1歳です。

私が入院中も休んでもらいますがそのまま退院
しても子供の面会とかあるので夫に休んで貰うか
下の子が退院した1ヶ月後くらいから暫く休んで
もらうかで迷ってます💦

コメント

ママリ

旦那さんの育休はどれくらいの期間取れるんですか?✨

下の子が退院してから2人育児が始まった時には旦那さんがいてくれる方が絶対に心強いかと思いますが、N通いも結構大変です🥲

私は上の子がNに入院していたんですが、毎日搾母乳を届けていました。夜中の搾乳、洗浄、消毒、そして起きてからの面会…我が子に会えるのはたのしかったので全く苦ではなかったですが、上の子がいる状態でその生活はなかなか辛いんじゃないかと想像します😭わたしは、自宅から病院もなかなか距離があったので…🥺

搾母乳を届けるのか?面会はどれくらいのペースで行くのか?病院とお家の距離、移動手段は?面会の時は上の子はどうするのか?などでも変わってくるんじゃないかと思います🤔

ママリ✴︎

面会中上の子預ける場所があるならお子さん退院してからが良いと思います。
うちは下の子がNICUいて上の子は保育園でしたがそれでも退院後の方が大変でした💦