※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

新築に引っ越したが虫が多く、特にゴキブリの赤ちゃんを見つけて不安です。子供もいるため心配で、マンションにすればよかったと後悔しています。

新築に引っ越しましたが、虫が多すぎてブルーです😭
今日はゴキブリの赤ちゃんも見つけました😭
1人の時に出たらどうしよう…小さい子供もいるし心配😟
なんでも心配になる性格が余計。。。💦
マンションにしたらよかったと今更後悔、でも多額のローン組んでしまったし😭💦

コメント

hr

ダンボールとか早く捨てた方がいいっていいますよね!
Gに関しては😂😂

はじめてのママリ🔰

新築ですよね!?
作ってる最中に入り込んだんですかね🤔
1度バルサンかムエンダーで今中にいるGをリセットしましょう!!
うちは築30年の中古物件で入居した年はGも蜘蛛もカメムシも出まくりでしたが対策対策で今年はまだG見てません!

• いーちゅう

いーちゅう

よろしければ対策聞きたいです💖

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まずは今家の中にいるGを追い出しましょう…!そいつらが棲みついて卵産んだら大変です💦お子さん小さいとブラックキャップを置くのは危険なので、やっぱり少しの間家をあけないとですがムエンダーとかバルサンがいいと思います。

殲滅したらあとは入ってくるのを予防です!他の方も言っているように家の周りにぐるっと白い粉(忌避剤)を撒きます。
    あと、エアコンのドレンホースから入ることがあるので、100均とかでキャップを買ってホースを塞ぎます。
    あとは新築だから大丈夫だと思うのですが、うちは古くて窓や網戸に隙間があったのでリフォームでそこを埋めました!

因みに玄関にブラックキャップを置くのは呼び寄せるので絶対NGです!

• 10時間前
  • いーちゅう

いーちゅう

詳しくありがとうございます💖
    うちは夫の会社の古い社宅の平屋に入居することになりまして😭写真みたけどキッチンもなんかふるくさいし萎え萎えです😭(すませてもらえるのに贅沢なのは分かってます🥹)
    しかも道路はさんで川あります😨
    ゴキブリが大の苦手なのでシンク下の配管部分の確認、バルサン、エアコンホース塞ぐして入居しても5日後に巨大なの出現したこともあり😨いなくなる系はまだ使ったことがないので入居前にためしてみます!あと家の周りにぐるりですね!
    ブラックキャップも呼ぶと言いますよね…連日ゴキブリについて調べる日々です😨
    私の心の平穏のために最初業者入れとこうかなぁとも考えてます😭

今のアパートは2回出てそのあと暮らしのマーケット呼んで効果は1ヶ月らしいですが呼んだあと1年くらいは出ない感じです😳

• 2時間前
はじめてのママリ🔰🔰

新築、引っ越し直後って虫出ますよね〜!

引っ越し作業する時にドアが開きっぱなし→入り放題
引っ越しトラックとかにいるやつが荷物に紛れてこんにちは

とかで(笑)
うちも引っ越したすぐはGの赤ちゃんとかでっかい蜘蛛とか色々めっちゃ出ました😂

いーちゅう

わたしも心配性&G恐怖症レベルです🥹そんな私は古い社宅への入居が決まり…家の写真見てめっちゃ不安です😨日中息子とふたりのときに出たらと恐怖です😨

はじめてのママリ

もう本当に子のためならと強くなりました(笑)
私も大嫌いでした。
家を触ると虫でるとか言いますよね。
前の家は、リフォームをしたときはめちゃくちゃでました。
掃除機かけてくつろいだらGがぁとか。
一日目G
二日目ムカデ
三日目G…って続いたときは実家に帰らせて頂きますでした(笑)

でも、沢山対策したのもあってでやくなりましたよ。
私がやったこと。
①5月のGW辺り(虫が出てくる前)に家の周りに薬(白い粉)を巻きます。
②昔の家って縁の下がアミアミになってるところがあったのでもっと細かいアミアミで塞ぎました。

③家の中に毎年出てくる場所やキッチンなどにコンバットとかを置く。

何でも早めに対策すると後悔ある気がします。