夫が設立した合同会社の収入や税金について気になっています。特に所得税150万円から年収を推測したいのですが、聞くのが難しいです。どう思いますか。
夫は10年ほど前に税金対策で合同会社を設立し、投資等で収入を得ています。
家計は全て夫が管理して、私は夫の家族カードを使用して生活の全てを支払っています。
夫は基本的に現金はあまり持っておらず、納税等必要な時に資産をを現金化しているそうです。
収入が多いと税金がすごく高額になる為、自身の給与も必要分のみで制限していると言っていました。
毎年子供達へ生前贈与をしてくれているのですが、
今年分のお金の準備をお願いした際、
「現金化しないといけないから少し待ってね。」「贈与が一人当たり100万で4人分、半年分の生活費で◯円、所得税が150万、◯◯費が◯円、、だから合計◯万円必要だな」いう独り言を言っていました。
所得税150万円とは、年収は大体どのくらいかわかる方いらっしゃいますか。。?下世話な話ですが気になってしまって😅
本人も資産について話したさそうにしているし、私も本人に聞けば良いのでしょうが、、
聞いてしまったら、制限しているという割に高収入であれば今後自慢に付き合うことになるし、
低収入であれば家族カードを使うのも気を遣うな。。という謎の抵抗感があり聞けません😇
- まま(妊娠29週目, 妊娠29週目, 1歳4ヶ月, 3歳4ヶ月, 5歳5ヶ月)

ママリ
年収というか、売却した時の利益に対して20.315%の税金かかるんです。
それの所得税が150万と言うことでは無いですかね🤔

はじめてのママリ🔰
すでにお子さん3人いて、さらに双子妊娠中なんですよね?
自分の家庭の収入把握せずにそこまで踏み切れるのがすごすぎます😳
余裕あるのだろうけど一応知っておくべきだと思います💦
コメント