休憩が必要ですが、頼れる人がいません。実家に帰ったものの、子どもたちの世話で休めず、母からの言葉に涙が出ます。どこで休めるのか、行政の助けが必要でしょうか。
今自分に必要なのは休憩だと思う。
だけど、頼れる人がいない、頼りなれていない。
実家に子育てを手伝ってもらおうと思い里帰り。
しかし、朝から上の子がだっこだっこで、全然荷造り進まず…実家に帰ってからも私のそばを離れない。下の子を寝かしつけようやく寝れると思ったら、上の子夜も寝付けず😭
下の子がねてるのに横でギャン泣きするから、静かにという意味で思わず口に手を当ててしまった。当たり前ながら、この行為に罪悪感。
母はご飯を作ってくれるものの、ミルクが足りないとか、上の子がかわいそうとか言ってきて、
私だってトイレにも行かず頑張ってるのにと、涙がでてきた。
私が休める場所はどこなんだろう。
行政を頼ることがこの幸せなのかな
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
歳が近いと大変ですよね。
私も0歳と2歳を毎日ワンオペで暮らしていますが、自分の病院にも行けないし美容院なんて8ヶ月以上行けてないし、ご飯食べたくても中々食べれなくて常にお腹が満たされないしお風呂も芋洗い状態だしようやく寝ようと思ったらどっちかが泣き始めるし…。本当にキツイです。
親とはいえ、あーだこーだ言われるとマジでイライラしますよね。うちの場合は義両親があーだこーだ言ってくるので毎日壁殴ってます。

ママリ
お気持ち分かりますよ💦
私も身近に頼れる人がおらず、実家に帰ってもいるのは父と祖母だけです。
なので里帰りもできません💦
上が2歳で下が4ヶ月で、体と心を騙し騙し毎日過ごしてきました!
ですがこの間朝起きるとすごいだるいし、眠いし、このまま倒れるかも?
なのに私は日中少しの休む時間も無いんだって思うと絶望した気持ちになりました…
1時間でも良いから横になって少し寝たいですよね💦
はじめてのママリ🔰さんも結局上の子も見て下の子のお世話をしないといけないので全然休めませんよね😭
電話一本で今すぐ誰か来てくれれば良いのになーってほんと思います…
-
はじめてのママリ🔰
気持ちを分かっていただける、それだけで今は涙が出ます。
私も運転してて思いました、この眠さはいつ事故を起こしてもおかしくないなと。それだけボロボロになりかけているんだなと感じています。
一回産後ケアホテルとかに行きたいですね。高いイメージなので行ける気配はないですが😅- 16時間前
はじめてのママリ🔰
分かります、ご飯も立ち食いで食べて、後からお腹すくのでちょいちょいいろんなものつまんでいます😨
義両親からの言葉はつらい。私もイライラすると手に力が入るので何か殴れるものを探そうかなぁ!