保健師から子どもを19:00に寝かせるよう指導され、現状を伝えたところ、反発されました。市役所では仕事を続けるべきとアドバイスを受けました。再健診での疲れも影響しています。どう改善すればよいでしょうか。
子どもたちの市の健診で、夜は19:00には寝かせましょうって保健師さんから指導されたのですが、、
仕事おわって保育園迎えいって買い物して、帰るの18:00絶対過ぎる😓お風呂とかご飯とか色々して、寝かしつけは20:00くらい、、
それ言ってみたら、「はあ?言い訳はやめましょう、みっともない」、と言われて、は?!と思い、
「言い訳しているつもりはなく、現状を伝えただけです。では、どうしたらいいと思いますか?仕事している人はどうしても遅くなるのではないでしょうか?私は、今のところ子どもたちの不調も出ていないし、睡眠時間10時間以上はとれているし、今の生活のままでいいと思っているのですが、この機会なのでどこをどう改善したらいいのか具体的に教えてください、と聞いてみたところ保健師さん泣いてしまいました😓挙げ句の果てには、仕事やめたらみたいな話になり退職を勧められ、よく分からないまま終わりました。
その足で市役所の子ども課に相談に行ったところ、かなりびっくりされました。仕事はやめないでそのままでいいと思います、と謝られました。
いつもは何か言われても、はいはい、で済ませていましたが、今回それを理由(19:00に寝ていないこと)に、何回も再健診にされ、その度に仕事休みをもらい、疲れ果ててしまっていたところに色々言われたのでつい言い返してしまいました😓
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 5歳8ヶ月)

カレーは飲み物🍛
いや、それ普通にムカつきます!
私もお迎えなどで18時に帰宅してご飯やお風呂頑張っても21時です!
変な保健師さんに当たりましたね😰

はじめてのママリ🔰
私も帰ってきたら既に18時30分です😂
どうやって19時に寝かせろと??
私が言われたわけではないですが
読んでてスッキリしました✨笑
コメント