※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぴょん
妊娠・出産

最近尾てい骨が痛み、黒くなっている妊娠中の症状について相談です。座っていると痛みを感じることがあり、体重増加で疑問に思っています。

今気づいたんですけど、最近尾てい骨いたいなとおもったら、どのくらい前に見たかわからないですけど、その時より明らかに凹んでいて黒くなっていました(′;ω;`)妊娠中こういうことありましたか?確かに座ってる時とか痛いなーと感じることはありましたが…。

一時期すごく痩せた時期とかは、痩せて骨が出て痛いとかはあったんですけど、逆に子供授かって…体重増えてるなか疑問で(′;ω;`)

コメント

ひまわり

私は妊娠5週から出産までずっと尾骶骨が痛くて、後半は検診で足を開くのも大絶叫、寝返りも打てない位痛かったのですが、出産した翌日には全く痛くなくなりました。
個人差はあるようですが、ホルモンのバランスで尾骶骨辺りが痛くなる人がいるみたいです。
湿布などは使えないのでひたすら我慢です(;_;)

• うさぴょん

うさぴょん

一人目のときもずっと尾てい骨は痛かったのですが…(寝返りも死ぬくらい)色が変色したり凹みがひどくなったりとかはなかったので( ̄▽ ̄;)それで謎に感じたのです(′;ω;`)(′;ω;`)そういうのありましたか?湿布は昨日病院で確認したところ妊娠後期までなら病院で処方されるような湿布でもOK問題なしとのこと。後期以降はサロンパスならいいといわれました☆彡

• 6月3日
  • ひまわり

ひまわり

黒くはならなかったですが、青くなりました〜〜。
    湿布大丈夫で良かったですね。私の通院してた所は危険だから駄目って言って処方してくれませんでした(;_;)

• 6月3日