後期の体重増加に悩んでおり、胃痛や食事への不安も感じています。水分は十分摂取しており、運動もしていますが、体重が増える理由やストレスについて知りたいです。
後期の体重増加がやばいです😥
1週間で1.5キロも増えてます💦
ここ最近(35週後半)になってご飯食べると胃痛がするようになってそんなに食べていないのになぜか体重が増える一方です。
蒸し暑いので水分は結構摂ってます。多分(2リットルくらいは)
便も出てるし(1日2回)、これは浮腫なんでしょうか?
歩ける時はショッピングモールを1時間歩いたり、朝晩マタニティヨガ(ストレッチ)しているのですがドンドコ増えます💦
何に体重が増えてるでしょうか⁉️
ご飯食べたい気持ちがあっても怖くて食べられません😭
すごいストレスです😫😫😫
ベビーが焦って栄養蓄えているんでしょうか?
出産に向けて体が脂肪を蓄えてるのでしょうか?
体重増加に伴い、基礎代謝量も増えています💦
- あぽにゃん(妊娠35週目)
コメント

ぽこりん
その時期は本当に空気吸うだけで体重増えてました笑
赤ちゃんも大きくなるし羊水や胎盤の重さもあるので病院で指摘されてなければそこまで気にしなくても大丈夫だと思いますよ!
動いても食べなくても体重増えてたので、ストレスになる方が良くないのでそこまで気にしなくても良いかと思います☺️

すけさん👦👦👶
1週間で1.5キロだと浮腫みかも?と思います!
何だか塩分の高そうなもの摂取してしまっているとか、、🤔
それか今までそんなに増えずに来られた感じですかね?妊娠後期はほんっとに思っている以上に浮腫みやすいし体重に反映されてストレスですよね、、😢😢
-
あぽにゃん
初期悪阻で体重が4〜5キロ減ってしまい、妊娠8ヶ月でやっと妊娠前の体重に戻った感じです。
それまで1週間に200〜300ぐらい増える程度だったんですが、臨月目前にドカーンと増え始まったので焦ってます💦
ここ最近の増え方で妊娠前から➕1.5キロです。
今まで増えなかった人って臨月辺りで増えやすいんでしょうか⁉️- 17時間前

²⁵
私も35wの時急に1週間で3キロ増えました😭笑 便も毎日出ておりご飯何も変えてないのに増え続けてそしたら浮腫みで3キロ増えてました😫
-
あぽにゃん
そうなんですね💦
私も浮腫かなぁ…💦
だと良いのですが…。
出産まで➕3キロで落ち着きましたか⁉️
産後は浮腫なくなりましたか⁉️- 16時間前
-
²⁵
ごめんなさい、、!1人目の時ではなく今現在での話でまだ出産してません😭!
そして現時点で+17キロです。笑
1人目の時は産後かなり浮腫んでパンパンになりました!2週間くらいで浮腫み取れました🎶- 7時間前
-
あぽにゃん
そうだったんですね!
すみません💦
体重増加していくと不安故に早く出てきて欲しいって思っちゃいませんか⁉️
きっとお産はベビのタイミングで出て来るんでしょうが…😅
元々浮腫やすかったりとかありますか?
私も産後パツンパツンに浮腫まないか不安です😭
ここ最近、以上な程に水分欲していて、500のペットボトルなんてコップ一杯並みにグビグビ完飲してしまう程です💧
特に塩分過多なものやファストフードとか食べてないんですけどね…。- 2時間前
あぽにゃん
本当、恐ろしいぐらい増えますよね💦
急に何かに目覚めたように人の体使って増え始めて…。
ベビーが今、世に出て来るために必死で準備してるのかと思うと我慢もできますが…
やっぱり辛いです😭