※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

親知らず抜歯は必ず入院、全身麻酔ですか?こわくて仕方ありません。

親知らず抜歯は必ず入院、全身麻酔ですか?こわくて仕方ありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は親知らず3本抜きましたが全部歯茎に部分麻酔だけでした!
2本はまっすぐ生えていたのですぽっと簡単にぬけましたが1本は斜めに生えて一部でている感じで切開して抜けるまで時間がかかりましたか思ったより大丈夫でした!☺️

歯医者さんの腕や状態などにもよるかもですが、、
抜歯予定ですかね、頑張ってくださいね😭✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

励みになります(;_;)

• 18時間前
なな

近所のクリニックで部分麻酔で2本抜きましたよ!
次の日腫れましたが仕事行きました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね。
    出血しませんでしたか?

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

生え方によっては歯医者で難しいかもしれませんが、私は歯医者で局所麻酔で抜歯しました。

ママリ

かかりつけの歯医者さんでは抜けず、左右1本ずつ抜くため口腔外科に行きました!
入院して2本一気に抜くか、1本ずつ日帰りで抜くか選ばせてくれました😅
どちらにせよ全身麻酔ではなく局所です💉
うちの先生は基本的に痛くないようにしますから!って感じだったので全然怖くなかったです😄

はじめてのママリ🔰

私は2回抜いてますが、どっちも局所麻酔のみで日帰りどころか30分くらいで終わりでした。

めっちゃ上手な歯医者さんで、くるくるぽん!って感じで早かったです!!
縫合の時間のが長かった。

ノンタン

わたしは親知らずどれも30分かからず抜歯できました🥺
歯茎の中で横になって埋まってた歯は少し時間かかりましたが..
1本抜くときも2本いっきに抜くときも麻酔は歯茎に注射するだけでした🤔
すごーく深く埋まってたら全身麻酔とかになるんですかね🤔
麻酔したら全く痛くないし、ミシミシ聞こえるな〜と思ってるうちにポロッと抜けるので、思ってるより怖くないです🥺

2歳差育児中

私は4本とも埋まっていて下2本が横向きに生えていたので歯茎を切って歯を砕くやり方でした。
4本一気に取って欲しかったので全身麻酔で一気にやってもらいました!
個人差はあると思いますが腫れも少なく痛みもなくて一気にやってよかったと思っています☺️