※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お互いバツイチ同士で再婚して旦那さんが子供と面会する時に元奥さんに…

お互いバツイチ同士で再婚して旦那さんが子供と面会する時に元奥さんに今日だけパパのフリしてって言われて子供を間に挟んで3人で手繋いで(はたから見たら3人家族のように)たりするのは再婚した側としては許してあげるべきでしょうか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

子供に罪は無いので子供が居る時は許してあげたいですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

想像するだけで……心が、、、笑

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

再婚するならもうそこらへんはおおらかにみてます

はじめてのママリ🔰

ん??
パパのフリと言うより、実際パパですよね…!?
それは、仕方ないと思います~!

はじめてのママリ🔰

我が家は、再婚した主人から「元嫁が長期休みに面会時私も一緒に出掛けて子供たちに思い出を作ってあげたい。と言い出したんだけどどう思う?」と相談されたことがありました。
主人は離婚した以上、月一の面会を子供と自分の大切な時間と割りきって面会していたのを知っていたので
「私が元の家庭のことを口出すのは違うから自分が良いと思うなら元嫁とみんなで出掛けたら?ただ、私としては正直嫌かな。」と話しました。子供発信でこの提案が出たわけでもなく元嫁の思いつきなので、、
主人は、やはりそうだよね。変だよね、理解できないなって思ったけど自分だけ理解できないのかと思って聞いてみた。自分は元嫁抜きで面会を楽しもうとずっとやってきたわけだし。という感じでした。
ママリさんの方も子供のためを思って元嫁発信なのか、子供たちがそれを言い出したのかで私は許す許さないが出てくるかもしれません。

はじめてのママリ🔰

元嫁と会うこと自体ありえないと思います。

面会に元嫁必須なら、そもそも再婚すべきではないですね。