※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵
雑談・つぶやき

保育士として複数担任をしているが、同僚とのコミュニケーションが難しく、孤立感を感じている。どう対処すれば良いか悩んでいる。

皆さんだったらどうするか聞きたいです。°(°´ᯅ`°)°。

今、保育士をしていて複数担任です(๑ᵔᗜᵔ๑)ᰔ.ᐟ

4人担任です‼️
そのうち、正規2人(そのうち1人は新人)臨時1人で私です( •_• )⁼³₌₃

正規1人と臨時の1人が何回かクラスが一緒になっているのでめちゃくちゃ仲が良くて結構、話も合います💦
私とは初めまして〜‼️の先生です。

2人で話をしているのでなかなか中に入れなくて、それが逆に正規の方からは機嫌が悪いと思われているようですヾノㅇㅁㅇ;;)

だから、私1人で浮いている感じなんですが……

こういう場合って、私どうしたらいいんですかね❓💦💦

話に入れる雰囲気でもないのに入れなかったら機嫌が悪いと思われる゚(゚´Д`゚)゚。エ━━━ン!!!!

普通に話をする時もありますが、明らかに正規と臨時が話すとめちゃくちゃ笑い合ってるし、話が弾みます( ˟_˟ ).ᐟ .ᐟ .ᐟ

正直な話、もぅ行きたくないんですが……
担任なので行かなければならないです( ◦_◦ )⤵️⤵️

苦痛です‼️‼️‼️

コメント

aimi🍀🐱🌸

ナジャちゃん大丈夫ー?🥺

園長に相談か、転職しちゃう?🥺
人間関係しんどいとつらいよね😭💦

• 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

お疲れ様ぁ〜っっ( ˶^ᵕ^˶)⋆˙⟡🖤
    コメントありがとう〜っっ❤️❤️

園長に相談したら、多分クラスで話し合いになって逆に私が居づらくなる。・゚꜀( ꜆>-< ̥)꜆゚・。
    外面がめちゃくちゃいいからさぁ〜💦💦
    そんなつもりはなかったんですけどね〜💭💭って言ったりするわ( ´。•д•。` )

その正規、この前、私にさ『ナジャ先生めちゃくちゃ私苦手だったんですよ〜‼️‼️』って言ってきたり『先生って気持ちの変わりが激しすぎてヤバイですよね❓💦💦あまりテンション上げない方がいいんじゃないですか❓💦💦』って言ってきたり……。

何か、あと半年ちょっと……やっていける自身がないわ(꒪ꇴ꒪ ; )💦

• 17時間前
  • aimi🍀🐱🌸

aimi🍀🐱🌸

ありえないー🙄
    なにそれ?💦
    普通そんなこと言わないよね??

若い先生なの?
    こっちもあなた苦手だわー!!

園長に相談はムリか🥺
    もう空気だと思って仕事するしかないかな💦
    あと半年キツイよね😭

• 17時間前

だよね( ▔▔▔•ω•▔▔▔ )
    普通は言わないよね( ⚆ _ ⚆ )≈՞๑
    ビックリしちゃったよ‼️‼️

去年、ナジャ先生が出勤した時に私と目を合わせてくれなかったんですよ〜🤣私、わざと合わせに行ったんですから🤣とか。
    私が休憩室に行くとナジャ先生が他の先生達といる時に怖くて行けれなかったんですよ〜‼️
    とかさぁ๛꜀꒰ ˟-˟꜀ ꜆꒱꜆
    一回、言ったら分かるのに何回も言ってくるんよ❕❕❕
    まじ、ウザくて(´⊙_⊙٥) Òûw..😰

そんなつもりはなかったんだけど💧って言ったら『ナジャ先生は年上の先生が好きですよねぇ〜❓❤️』って言ってきたり( ˟꒳˟ ) ՞ ՞

だから今、復讐みたいなことしてんの❓💦って思ったよ…((( ꒦ິД꒦ິ)੭ु⁾⁾

28ぐらいだった気がするꉂ꒰笑꒱

だよねꉂ😂w𐤔😂w𐤔😂w𐤔😂w𐤔
    空気🤣🤣🤣

• 17時間前
  • aimi🍀🐱🌸

aimi🍀🐱🌸

おはよー🥹

え!マジうざい🫠🫠
    そんな何回も言うのもおかしくない?
    性格悪すぎる💦💦

もう相手にしないほうがいいよ😑

正職なのに、心配になってくるレベル🫠🫠

職場はおしゃべりするところじゃないですよー!!🤣🤣🤣

• 4時間前

おはよぉ〜っっ(。>ㅁ<)՞՞

だよねぇ..・ヾ(。 ̄□ ̄)ツ
    なんだか疲れちゃったよ。・゚꜀( ꜆>-< ̥)꜆゚・。

楽しく仕事したいのに( ◦_◦ ).ᐟ .ᐟ .ᐟ

2人で話が盛り上がって大笑い(>_<。)
    その中に私が入れるわけはなくて入らなかったら機嫌悪く見られるっておかしくない❓💭💭💭

何か陰湿なイジメな気がしてさぁ๛꜀꒰ ˟‪꒫˟꜀ ꜆꒱꜆…oh ՞ ՞

上がそれを察知して2人に話をしてくれたらいいけど話をする感じもなくて(⊙_⊙٥)˚°◦Ö˚°◦oυυ◦°˚ 😲

楽しく話をするのはいい事なんだけど保育中にすることではないよね( ꒦ິ꒳꒦ີ)💧
    ほんとにバカみたいに話ばっかしてるよ( ꒪∀꒪) アハハハハハハ

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

色々と複雑な中お仕事いつもお疲れ様です✨✨

名前が初期設定のままなので分からないかもしれませんが🙇‍♀️つぶやきでは度々お見かけしておりまして、少ないですが過去に何度かコメントのやり取りもさせてもらっていて、こちらの投稿を読んで皆さんだったらとの事で気になったのでコメント失礼します😌🌱✨

何だか面倒な感じで普通に仕事したいのにそれは嫌になりますね💦💦
こんな事を言うのは申し訳ないですが、周りの事をきちんと見る事の出来ない考える事が出来ないって一緒に働く上で本当に面倒だし、それでその人達保育士さん本当に務まっているのかなとさえ思ってしまいます💦🙇‍♀️💦

もうされていたら申し訳ないですが🙇‍♀️とりあえず、元気良く挨拶をして出来るだけ真顔じゃなくてニコニコとしたり、話しに入れなくてもとりあえず混ざってニコニコしたり相槌打つとかですよね😣😣😣🌀
でも、そんなの考えただけでめちゃくちゃ疲れますよね💦💦
別に元々不機嫌でも無いし何ならあなた方2人だけで会話が盛り上がってて入るには入れない雰囲気作ってるんだし、何でこっちがそこまで気を遣って仕事外の事頑張らなきゃいけないんだって思っちゃいますよね💦私なら思ってしまいます😭😭😭

そんな理不尽な状況で、もう行きたくないとまで気持ちがなっているのに、担任だからと、明るく☀️さん(←すみません顔文字とかが上手く出なくて勝手に縮めて呼ばせてもらいました🙇‍♀️)はしっかりご自分の勤めを果たそうとされていてすごいと思います!✨😌

苦痛ですよね…かなり難しいかもしれませんが明るく☀️さんだけが無理をし過ぎたり頑張り過ぎたりせずにどうか何とか、のらりくらりとなんと〜くでやり過ごせていけますように🥲😭

コメントありがとうございます(。>▽<。)⊹⁺ ❤︎ ⋆.˚

そうだったんですね🩵🩵
    嬉しいですっ(*≧∀≦*)˖⚝⁺ ꀸ.

めちゃくちゃ、私の心にしみました(´。•_•。`)
    嬉しいですっっ♡⋆︎*

明るく🩷元気よくっっ✨🩷がモットーなので、それは変わらずやっています(σ≧▽≦)σ₊˚⊹ᡣ𐭩
    なんか、私って空気なんだなぁ💭💭って思っていますが私は私なりに……でなんとか頑張っています(ノ≧∀≦)ノ🌱ᩚ✨️
    そのクラス以外の先生とはめちゃくちゃ仲がいいので💛その正規だけなんですよね。°(°`ㅁ´ °)°。

無理に入り込むことはないですよね❓💭💭
    なんだかそれも疲れちゃいました(ᴗ_ ᴗ。)💧💧

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねもうされていますよね😣私も明るく☀️さんのその明るくっ元気よくっというつぶやきをたまに見ていて、見れた時は元気をもらっていたりします😊💖✨✨
    自分は自分なりにと頑張られているの本当にとても素敵です☺️✨✨

そうなんですね!😆✨上の方のコメントの返信も見させてもらったのですが🙇‍♀️明らかに相手がおかし過ぎるし、これはもうこちらが何をしてた(どう対処しよう)としても何かわざわざ突っかかってくる面倒くさいタイプの人かなとも思ったので、もうとにかくその明るい素敵な性格で(無理はし過ぎずですが)その人に負けないでほしいなと思ってしまいました💪✨✨
    私個人としては無理に入り込む必要ないかなと思います!上に書いた事もありますし、自分の任された仕事をきちんとこなしている事やそうして他の先生とはめちゃくちゃ仲も良いとの事ですし、相手の理不尽な物言いに目や耳を傾けて従う事もないかなと思います!
    いつだってきちんと見てくれている人は見てくれているし、明るく☀️さんはどう考えたって悪くない、ふとある時に異質なのはあの人だと分かってくれる人はきっといると思います。✨

…💡最終手段は録音するのも有りかなと思います。録音をして撮り溜めておいてもうこの人我慢の限界疲れるつらすぎ!ってなったらそれを持って上司に報告相談するのは有りかなと思います!

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連投すみません、明るく☀️さんからの返信コメントはじめの方の返事を書き飛ばしていました🥲

私も嬉しいですと言ってもらえて嬉しいです😊✨

• 17時間前

丁寧なコメント、感謝します゚(゚´>□<`゚)゚

ありがとうございます(๑˃ꇴ˂๑)*:・。゚★
    そう言っていただけて嬉しいです₍ᐡ⸝⸝ᡣ𐭩⩊ᡣ𐭩⸝⸝ ᐡ₎🩷🩷

上の方のコメントに補足で書いたのですが……
    他にも色々と言われて、なんか私のこと嫌いなんだったら嫌いって言ってくれたら私も✨スッキリ✨するのにぁ❤️❤️って思いました\/\/Ww𐤔ʷ 🤣ّʷ𐤔wW \/\/

ですよね💦💦
    録音っ‼️‼️

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

😊💖✨

はい一つは勝手に読んでしまってましたが、また更にすごいエピソードが追加されていて心底引きました笑
    やっぱり明らかに相手がおかし過ぎますし、もう明るく☀️さんが何をしたってわざわざ突っかかってくる面倒くさいタイプの人ですよね絶対😖🌀もう完全にロックオンされてますね😭💦

確かにそうですよね!😣🙂‍↕️
    でもきっと嫌いではないんでしょうね🫣笑
    人間本当に嫌いならわざわざ自分から関わったりしないですもんね🙂‍↕️🤭
    それだけ毎出勤わざわざ言葉にして突っかかってくるっていう事は余程その人にとって明るく☀️さんがめちゃくちゃ気になる存在という事なんでしょうね😆やられる側としては無駄に精神削られかなり迷惑ですが😇

きっと、明るく☀️さんが毎出勤明るく元気よく他の先生方ともめちゃくちゃ仲が良いので、もしかしたら子どもへの関わり方も上手で、羨ましいのかもしれませんね😌✨

人の良い所を、素直に受け入れたり見習う事が出来ず、妬みや僻みとしか自分の中で生み出す事しか出来ない人ってたまにいますよね…
    そういう人は本当に人として残念だし、そんな人にも両親等の身内やもしかしたら旦那さん、子どもがいるパターンもあるので、その人の周りの大切な人たちはその人が外でしている事を知っているのかな、果たしてその人はそんな大切な人達に自分がしている事を見せられるのかなと思ってしまいます🥲🌀

また、もしかしたらその人は何でも自分が1番じゃなきゃ嫌だと(自覚があるのか無自覚かは分かりませんが)思ってるタイプの人かもしれませんね😅
    それなのに、年上の方やら色んな方と仲の良い明るく☀️さんを見て勝手に、何この人、私の方が好かれるべきなのにとか思っているのかもしれません笑😂

いずれにしても明るく☀️さんは何も悪くないですしその証拠に他の先生方ともめちゃくちゃ仲が良いですし、ストレスを抱えながらでつらいですが(🥲)、明るく☀️さんはそのままありのままの素敵な明るく☀️さんでお仕事されたら良いと思います😊💪✨✨
    いつだって陰ながら応援しています😊💖✨

• 15時間前

こんにちは〜⸝⸝☀️´-
    ありがとうございます(˶ᵔᵕᵔ˶)🌸🍀❤

気が楽になりました〜❤️✨✨
    確かにそれはあるかもしれません( ´•_•。)💧
    私が他の先生と休憩中に話をしていたり、子供と会話してるとなんだか視線を感じます(๑• _ •๑)💭💭

めちゃくちゃ怖いですヾノㅇㅁㅇ;;)⁼³₌₃
    だからって私を見ているって確信はないんですけどね(´。•_•。`)💦💦

小・中・高となかなか人間関係がうまく行かなかったのでそれもトラウマなのかもしれません(꒪ꇴ꒪ ; )💦

• 3時間前
アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

お疲れー!!
話に入れない時は無理にその2人の会話に入らなくても良いんじゃないかな😶💭
正規の1人と臨時の1人が仲良いなら残りの新人ちゃんは特に会話に入ってないんだよね?
だからナジャちゃんだけ浮いてるってことは無いんじゃ無い?😙☝️

aimiちゃんとのやり取り見たけど…
その先生やばいね🥲
苦手とか直接言っちゃうんだ😇
そんな事言う人と会話も仕事もしたくないよね🤷‍♂️💦

まぁ、嫌な人ってどこの職場にもいる訳だから何にしても気にし過ぎないのが1番よ😭
たんたんとやることをこなして最低限しか関わらない!!

ただ精神的に辛いのに嫌々耐える事は無いとも思うから、出来ることなら転職考えてみるのも良いんじゃないかな😭
家庭の事情等もあるだろうから簡単には行かないかもしれないけど😭

私の姉も今仕事がブラック過ぎてストレスで胃痙攣とかになっててさ…😵‍💫
ストレスの溜めすぎは身体壊すから本当に無理しすぎないで😣

お疲れ様ぁ〜っっ(υ◉🐽◉υ)🐾⭐️
    コメントありがとう〜っっ🌟🌟

ヤバイよね💦💦
    ってか、ぶっちゃけ過ぎじゃない❓💭💭

それがさぁ💦💦
    最初、新卒の子のことも苦手💭とか言ってたのに今、めちゃくちゃ仲いいんよ〜‼️‼️
    だから、実質私1人꒰ 笑 ꒱

あいみんの所にまた言われたこと書いたから良かった見てみて💦💦

給食で私がバッタバタ子供の介助に入ってる時に話はするわ、大声で笑うわ⤵️⤵️
    もぅ、呆れちゃってさぁ(💢ㅍ_ㅍ)

• 17時間前