※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵
雑談・つぶやき

保育士として複数担任をしているが、同僚とのコミュニケーションが難しく、孤立感を感じている。どう対処すれば良いか悩んでいる。

皆さんだったらどうするか聞きたいです。°(°´ᯅ`°)°。

今、保育士をしていて複数担任です(๑ᵔᗜᵔ๑)ᰔ.ᐟ

4人担任です‼️
そのうち、正規2人(そのうち1人は新人)臨時1人で私です( •_• )⁼³₌₃

正規1人と臨時の1人が何回かクラスが一緒になっているのでめちゃくちゃ仲が良くて結構、話も合います💦
私とは初めまして〜‼️の先生です。

2人で話をしているのでなかなか中に入れなくて、それが逆に正規の方からは機嫌が悪いと思われているようですヾノㅇㅁㅇ;;)

だから、私1人で浮いている感じなんですが……

こういう場合って、私どうしたらいいんですかね❓💦💦

話に入れる雰囲気でもないのに入れなかったら機嫌が悪いと思われる゚(゚´Д`゚)゚。エ━━━ン!!!!

普通に話をする時もありますが、明らかに正規と臨時が話すとめちゃくちゃ笑い合ってるし、話が弾みます( ˟_˟ ).ᐟ .ᐟ .ᐟ

正直な話、もぅ行きたくないんですが……
担任なので行かなければならないです( ◦_◦ )⤵️⤵️

苦痛です‼️‼️‼️

コメント

aimi🍀🐱🌸

ナジャちゃん大丈夫ー?🥺

園長に相談か、転職しちゃう?🥺
人間関係しんどいとつらいよね😭💦

• 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

お疲れ様ぁ〜っっ( ˶^ᵕ^˶)⋆˙⟡🖤
    コメントありがとう〜っっ❤️❤️

園長に相談したら、多分クラスで話し合いになって逆に私が居づらくなる。・゚꜀( ꜆>-< ̥)꜆゚・。
    外面がめちゃくちゃいいからさぁ〜💦💦
    そんなつもりはなかったんですけどね〜💭💭って言ったりするわ( ´。•д•。` )

その正規、この前、私にさ『ナジャ先生めちゃくちゃ私苦手だったんですよ〜‼️‼️』って言ってきたり『先生って気持ちの変わりが激しすぎてヤバイですよね❓💦💦あまりテンション上げない方がいいんじゃないですか❓💦💦』って言ってきたり……。

何か、あと半年ちょっと……やっていける自身がないわ(꒪ꇴ꒪ ; )💦

• 6月13日
  • aimi🍀🐱🌸

aimi🍀🐱🌸

ありえないー🙄
    なにそれ?💦
    普通そんなこと言わないよね??

若い先生なの?
    こっちもあなた苦手だわー!!

園長に相談はムリか🥺
    もう空気だと思って仕事するしかないかな💦
    あと半年キツイよね😭

• 6月13日

だよね( ▔▔▔•ω•▔▔▔ )
    普通は言わないよね( ⚆ _ ⚆ )≈՞๑
    ビックリしちゃったよ‼️‼️

去年、ナジャ先生が出勤した時に私と目を合わせてくれなかったんですよ〜🤣私、わざと合わせに行ったんですから🤣とか。
    私が休憩室に行くとナジャ先生が他の先生達といる時に怖くて行けれなかったんですよ〜‼️
    とかさぁ๛꜀꒰ ˟-˟꜀ ꜆꒱꜆
    一回、言ったら分かるのに何回も言ってくるんよ❕❕❕
    まじ、ウザくて(´⊙_⊙٥) Òûw..😰

そんなつもりはなかったんだけど💧って言ったら『ナジャ先生は年上の先生が好きですよねぇ〜❓❤️』って言ってきたり( ˟꒳˟ ) ՞ ՞

だから今、復讐みたいなことしてんの❓💦って思ったよ…((( ꒦ິД꒦ິ)੭ु⁾⁾

28ぐらいだった気がするꉂ꒰笑꒱

だよねꉂ😂w𐤔😂w𐤔😂w𐤔😂w𐤔
    空気🤣🤣🤣

• 6月13日
  • aimi🍀🐱🌸

aimi🍀🐱🌸

おはよー🥹

え!マジうざい🫠🫠
    そんな何回も言うのもおかしくない?
    性格悪すぎる💦💦

もう相手にしないほうがいいよ😑

正職なのに、心配になってくるレベル🫠🫠

職場はおしゃべりするところじゃないですよー!!🤣🤣🤣

• 6月14日

おはよぉ〜っっ(。>ㅁ<)՞՞

だよねぇ..・ヾ(。 ̄□ ̄)ツ
    なんだか疲れちゃったよ。・゚꜀( ꜆>-< ̥)꜆゚・。

楽しく仕事したいのに( ◦_◦ ).ᐟ .ᐟ .ᐟ

2人で話が盛り上がって大笑い(>_<。)
    その中に私が入れるわけはなくて入らなかったら機嫌悪く見られるっておかしくない❓💭💭💭

何か陰湿なイジメな気がしてさぁ๛꜀꒰ ˟‪꒫˟꜀ ꜆꒱꜆…oh ՞ ՞

上がそれを察知して2人に話をしてくれたらいいけど話をする感じもなくて(⊙_⊙٥)˚°◦Ö˚°◦oυυ◦°˚ 😲

楽しく話をするのはいい事なんだけど保育中にすることではないよね( ꒦ິ꒳꒦ີ)💧
    ほんとにバカみたいに話ばっかしてるよ( ꒪∀꒪) アハハハハハハ

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

色々と複雑な中お仕事いつもお疲れ様です✨✨

名前が初期設定のままなので分からないかもしれませんが🙇‍♀️つぶやきでは度々お見かけしておりまして、少ないですが過去に何度かコメントのやり取りもさせてもらっていて、こちらの投稿を読んで皆さんだったらとの事で気になったのでコメント失礼します😌🌱✨

何だか面倒な感じで普通に仕事したいのにそれは嫌になりますね💦💦
こんな事を言うのは申し訳ないですが、周りの事をきちんと見る事の出来ない考える事が出来ないって一緒に働く上で本当に面倒だし、それでその人達保育士さん本当に務まっているのかなとさえ思ってしまいます💦🙇‍♀️💦

もうされていたら申し訳ないですが🙇‍♀️とりあえず、元気良く挨拶をして出来るだけ真顔じゃなくてニコニコとしたり、話しに入れなくてもとりあえず混ざってニコニコしたり相槌打つとかですよね😣😣😣🌀
でも、そんなの考えただけでめちゃくちゃ疲れますよね💦💦
別に元々不機嫌でも無いし何ならあなた方2人だけで会話が盛り上がってて入るには入れない雰囲気作ってるんだし、何でこっちがそこまで気を遣って仕事外の事頑張らなきゃいけないんだって思っちゃいますよね💦私なら思ってしまいます😭😭😭

そんな理不尽な状況で、もう行きたくないとまで気持ちがなっているのに、担任だからと、明るく☀️さん(←すみません顔文字とかが上手く出なくて勝手に縮めて呼ばせてもらいました🙇‍♀️)はしっかりご自分の勤めを果たそうとされていてすごいと思います!✨😌

苦痛ですよね…かなり難しいかもしれませんが明るく☀️さんだけが無理をし過ぎたり頑張り過ぎたりせずにどうか何とか、のらりくらりとなんと〜くでやり過ごせていけますように🥲😭

コメントありがとうございます(。>▽<。)⊹⁺ ❤︎ ⋆.˚

そうだったんですね🩵🩵
    嬉しいですっ(*≧∀≦*)˖⚝⁺ ꀸ.

めちゃくちゃ、私の心にしみました(´。•_•。`)
    嬉しいですっっ♡⋆︎*

明るく🩷元気よくっっ✨🩷がモットーなので、それは変わらずやっています(σ≧▽≦)σ₊˚⊹ᡣ𐭩
    なんか、私って空気なんだなぁ💭💭って思っていますが私は私なりに……でなんとか頑張っています(ノ≧∀≦)ノ🌱ᩚ✨️
    そのクラス以外の先生とはめちゃくちゃ仲がいいので💛その正規だけなんですよね。°(°`ㅁ´ °)°。

無理に入り込むことはないですよね❓💭💭
    なんだかそれも疲れちゃいました(ᴗ_ ᴗ。)💧💧

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねもうされていますよね😣私も明るく☀️さんのその明るくっ元気よくっというつぶやきをたまに見ていて、見れた時は元気をもらっていたりします😊💖✨✨
    自分は自分なりにと頑張られているの本当にとても素敵です☺️✨✨

そうなんですね!😆✨上の方のコメントの返信も見させてもらったのですが🙇‍♀️明らかに相手がおかし過ぎるし、これはもうこちらが何をしてた(どう対処しよう)としても何かわざわざ突っかかってくる面倒くさいタイプの人かなとも思ったので、もうとにかくその明るい素敵な性格で(無理はし過ぎずですが)その人に負けないでほしいなと思ってしまいました💪✨✨
    私個人としては無理に入り込む必要ないかなと思います!上に書いた事もありますし、自分の任された仕事をきちんとこなしている事やそうして他の先生とはめちゃくちゃ仲も良いとの事ですし、相手の理不尽な物言いに目や耳を傾けて従う事もないかなと思います!
    いつだってきちんと見てくれている人は見てくれているし、明るく☀️さんはどう考えたって悪くない、ふとある時に異質なのはあの人だと分かってくれる人はきっといると思います。✨

…💡最終手段は録音するのも有りかなと思います。録音をして撮り溜めておいてもうこの人我慢の限界疲れるつらすぎ!ってなったらそれを持って上司に報告相談するのは有りかなと思います!

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連投すみません、明るく☀️さんからの返信コメントはじめの方の返事を書き飛ばしていました🥲

私も嬉しいですと言ってもらえて嬉しいです😊✨

• 6月13日

丁寧なコメント、感謝します゚(゚´>□<`゚)゚

ありがとうございます(๑˃ꇴ˂๑)*:・。゚★
    そう言っていただけて嬉しいです₍ᐡ⸝⸝ᡣ𐭩⩊ᡣ𐭩⸝⸝ ᐡ₎🩷🩷

上の方のコメントに補足で書いたのですが……
    他にも色々と言われて、なんか私のこと嫌いなんだったら嫌いって言ってくれたら私も✨スッキリ✨するのにぁ❤️❤️って思いました\/\/Ww𐤔ʷ 🤣ّʷ𐤔wW \/\/

ですよね💦💦
    録音っ‼️‼️

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

😊💖✨

はい一つは勝手に読んでしまってましたが、また更にすごいエピソードが追加されていて心底引きました笑
    やっぱり明らかに相手がおかし過ぎますし、もう明るく☀️さんが何をしたってわざわざ突っかかってくる面倒くさいタイプの人ですよね絶対😖🌀もう完全にロックオンされてますね😭💦

確かにそうですよね!😣🙂‍↕️
    でもきっと嫌いではないんでしょうね🫣笑
    人間本当に嫌いならわざわざ自分から関わったりしないですもんね🙂‍↕️🤭
    それだけ毎出勤わざわざ言葉にして突っかかってくるっていう事は余程その人にとって明るく☀️さんがめちゃくちゃ気になる存在という事なんでしょうね😆やられる側としては無駄に精神削られかなり迷惑ですが😇

きっと、明るく☀️さんが毎出勤明るく元気よく他の先生方ともめちゃくちゃ仲が良いので、もしかしたら子どもへの関わり方も上手で、羨ましいのかもしれませんね😌✨

人の良い所を、素直に受け入れたり見習う事が出来ず、妬みや僻みとしか自分の中で生み出す事しか出来ない人ってたまにいますよね…
    そういう人は本当に人として残念だし、そんな人にも両親等の身内やもしかしたら旦那さん、子どもがいるパターンもあるので、その人の周りの大切な人たちはその人が外でしている事を知っているのかな、果たしてその人はそんな大切な人達に自分がしている事を見せられるのかなと思ってしまいます🥲🌀

また、もしかしたらその人は何でも自分が1番じゃなきゃ嫌だと(自覚があるのか無自覚かは分かりませんが)思ってるタイプの人かもしれませんね😅
    それなのに、年上の方やら色んな方と仲の良い明るく☀️さんを見て勝手に、何この人、私の方が好かれるべきなのにとか思っているのかもしれません笑😂

いずれにしても明るく☀️さんは何も悪くないですしその証拠に他の先生方ともめちゃくちゃ仲が良いですし、ストレスを抱えながらでつらいですが(🥲)、明るく☀️さんはそのままありのままの素敵な明るく☀️さんでお仕事されたら良いと思います😊💪✨✨
    いつだって陰ながら応援しています😊💖✨

• 6月13日

こんにちは〜⸝⸝☀️´-
    ありがとうございます(˶ᵔᵕᵔ˶)🌸🍀❤

気が楽になりました〜❤️✨✨
    確かにそれはあるかもしれません( ´•_•。)💧
    私が他の先生と休憩中に話をしていたり、子供と会話してるとなんだか視線を感じます(๑• _ •๑)💭💭

めちゃくちゃ怖いですヾノㅇㅁㅇ;;)⁼³₌₃
    だからって私を見ているって確信はないんですけどね(´。•_•。`)💦💦

小・中・高となかなか人間関係がうまく行かなかったのでそれもトラウマなのかもしれません(꒪ꇴ꒪ ; )💦

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは😊🌝⭐️✨

少しでも気が楽になったなら良かったです😊💖

そうなんですね😣😖
    なんだか視線を感じる😨💦嫌過ぎますね😰🌀
    めちゃくちゃ怖いですね😱💦💦

そうだったんですね😔そんな経験があるのであれば現在のそんな環境はよりつらいですね🥲
    どうして仕事をしに行ってるだけなのに、一緒に働く人達にストレス感じながら精神や労力を削られながら仕事をしなきゃいけないんでしょうね😔🌀
    そういう理不尽な事本当に嫌です🌀🥲

同じ人間なんだから進化の過程でもっとみんな素で仲良くやっていけるように整えられなかったのかなと思います😔
    自分自身の身勝手な感情を他人に押し付け傷つける人が多過ぎて、まともな優しい人が生きにくい社会だなとよく思います🌀

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私一つ思い直したのですが、去年の事をわざわざ何回も言ってくるあたりその人が言ってる事は本心もあるのかなと思って、誰からも好かれたいが為に明るく☀️さんとのファーストコンタクトというかコミュニケーションがその人にとって自分の理想とは違って勝手に逆恨みしていたり、そんだけずっと言ってくるって事は明るく☀️さんと仲良くなりたかったのに、好かれたかったのにみたいな気持ちもあるんだろうなと思って、なので
    逆にその人に何か言われたら全部受け入れて肯定してあげると良いんじゃないかなと思いました!😏😏😏笑
    「ナジャ先生の事めちゃくちゃ苦手だったんですよ〜!」と言われたら↓
    「ええ!そうなんですか!?私〇〇先生と仲良くなりたいって思ってるのにそんな風に思われてたなんて悲し過ぎますー!えーじゃぁ私どうしたら良いですかー?!」とか😆🙂‍↕️
    「先生って気持ちの変わりが激し過ぎてヤバいですよね?あまりテンション上げない方が良いんじゃないですか〜?」と言われたら↓
    「ぇえええ私って人から見たらそんな感じなんですか?!😱じゃぁ気をつけないとですね〜😭〇〇先生って本当私の事いっつもよく見て下さっててすごいです〜何かおかしい事あればまた教えてくださ〜い♡」

「去年、目を合わせてくれなかった、他の先生といる時こわくて入れなかったんですよ〜😂」と言われたら↓
    「そんな風に思ってたんですか〜🥹しかもそれ去年の話ですか?!😱じゃあ他の先生にも、〇〇先生にはもう去年からずっとそういう風に見られちゃってたみたいで私無自覚で分からなくってまたおんなじ気持ちにさせたら悪いからみんなにも〇〇先生来たら逆に声かけてあげてほしいですって言っておきます、私無自覚なんですみません〜😣💦」

「〇〇先生は年上の先生好きですよね〜」↓
    「なんですかいきなり〜嫉妬ですか?🫣〇〇先生って本当私の事大好きですよね〜🤭🤭🤭何だかそんな勘違いさせちゃってすみません🥺🥺🥺」

これが子どもなら拗ねてこじれた性格の子なんだなと思うくらいですが、大人で一緒に働く同僚となるとたちが悪過ぎますね😮‍💨
    本当私が代わりに撃退してやりたいくらいです👊👊👊💢😇

明るく☀️さんの心のモヤモヤ、ウツウツさんよどうか早くどっかに行きますようにーーーー\\\٩(๑`^´๑)۶////✨✨✨

• 6月14日

親身に話をしてくださり、ありがとうございます(ノ≧∀≦)ノ🌱ᩚ✨️

ほんとに(´。•_•。`)⁼³₌₃
    ただ、楽しく仕事したいだけなのになんでこんな思いしなきゃいけないのやら……( ˟_˟ )💭💭

楽しくないから明日から行きませぇ〜んっ👊🏻✨❤️❤️❤️
    って言いたい所ですが、そこは大人なので言いませんっꉂꉂ(๑˃ꇴ˂๑)笑🪄⁺₊ᰔ

その返し、いいですね👍🏻🩵🩵
    今度言われたらそれ、言いますっ(๑❤∀❤๑)☀·˚

なんだか臨時も話はするけれど……って感じなので、ほんっっっっっっっとぉ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜にっっ楽しくないです๐·°· ₍ᐢ ›_‹ ᐢ₎ ·°·๐
    唯一、楽しいのが休憩時間(σ≧▽≦)σ₊˚⊹ᡣ𐭩

仲いい先生とたくさん、話ができるからっっ( ˶^ᵕ^˶)⋆˙⟡🖤

私が大人になって変わらず今まで通りに明るく接したらいいですよね(๑^◡^๑)☀️.*

• 6月14日

すみません( ´•_•。)💧
    またコメント頂いてもよろしいですか❓❓💦

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事が遅くなりすみません🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️
    すぐに返信が出来そうになく取り急ぎ既読の意味でいいねだけさせて頂いたのですが、かなり遅くなりすみません🙇‍♀️

そうですよね🥲🥲🥲

確かにそう言ってやりたいですよね!!😤😤😤無責任な人や当たり前の事が出来ない人も多い中、私は明るく☀️さんがそうしてしっかり踏ん張って出勤されるのとっても偉いと思います😊❣️✨✨

ぁあいう風に勝手に書いちゃいましたが、実際私も咄嗟にそんな理不尽な事や嫌味?を言われたら上手く受け流したり、上手く相手を牽制するような事は言えないですが🥲😭我慢の限界が来たら思い切って言っちゃっても良いと思います👊✨✨

楽しくないの本当に嫌ですね、嫌という言葉には収まりきらないくらい嫌過ぎますね😭😭😭🌀🌀

そうなんですねっ☺️☀️✨
    出勤時少しだけでも息抜きが出来そうな時間があって良かったです😌✨✨

無理はし過ぎずですが、相手にしてもストレスがかかると思うので、今まで通り明るく接しておかしいのはあの人というのを周りの人に分かってもらうのも良いかもしれませんね✨
    無責任な事は言えませんが、明るく☀️さんが困っていたり悲しんでいたりしたら助けてくれる人はきっと居ると思います✨✨

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい‼️どうしました何かありましたか⁉️😣💦

お返事遅くなりすみません🥲💦💦💦
    この土日が少しバダバタしておりお返事できませんでした😔🥲

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーまでありがとうございます🥲✨✨

• 6月15日

すみません(´⊙_⊙٥) Òûw..😰
    お忙しくされているのに、返信くださりありがとうございます๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐

あの、例の先生なんですが金曜日の午前中、普通に話していたのに午後からまた気まずくなりました。でも、その後、仲良しの先生がいるのにわざわざ私に部屋の掃除のことを聞いてきたりしたんですが(*T꒳T)💦💦

これって、どう受け取ればいいんでしょうか❓💭💭
    私の事、苦手じゃないの❓💭って思うんですが(꒪ꇴ꒪ ; )💦

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらこそすみませんすぐに見てお返事返したかったです😣💦
    私の方は全然大丈夫です!🙌✨✨

ちなみにそれは、その午前中に普通に話していたのに午後から気まずくなる出来事があった感じですか?🤔
    特に何も無かったけど、何となく気まずい雰囲気が漂っていたという事ですか?🤔

あくまで私が思いつく事ではあるのですが、
    気まずくなる出来事があって、それが相手の言動でとかであれば、その相手の人が発した言動や行動で明るく☀️さんがどう思ったのか、今自分に対してどう思っているのかをあくまで変に思われないような自然な形で業務内容を確認するという事で、明るく☀️さんの受け答えや自分に対する態度や表情を見たかったとかでしょうか🤔?

本当に私個人の意見ですが🙇‍♀️💦
    私的には、苦手と言いつつそれだけわざわざコミュニケーションを取るあたり、その人の中で明るく☀️さんはめちゃくちゃ心の中を占めてると思います🤔笑
    少なからず本当に苦手だから嫌い、もう無理とかいう存在ではないという事かなと思いました🤔

また、明るく☀️さんもご存知の通り🙇‍♀️人間みんなそれぞれ特性があったり生まれ育った環境等で特に当人同士で大きな原因や大きなトラブルが無くても、他人と相入れなかったりする方もいますし、どうしても他人に対してや一部の特定の人に対して身勝手に攻撃的に振る舞う人もいるので、
    毎出勤不愉快な思いをする事がありとても難しいかもしれませんが、
    その人に対してあまり深くは考えない時間を作る事も大切かもしれません✨

明るく☀️さんは充分、その人の事をきちんと考え、その人の事をこうして理解しようとされているように思います✨
    なので、どうかどうかご無理なさらず、もう訳が分からない😭😭もうつらい😭😭となった時は出来るだけ1人で背負い込まないようにどうかどうかご自愛くださいね😣✨✨

• 6月15日

優しいお言葉🩵🩵感謝しますっ(˶ᐢᴗᐢ˶)❤️✨
    ありがとうございます(๑❤∀❤๑)

給食中にまた2人で盛り上がった会話に入らなかったことぐらいでしょうか( •_• )💦💦
    2人の会話に割って入るのもなぁ💭💭って思って入りませんでした( ⚆ _ ⚆ )≈՞๑
    話を振ってくれたら話しましたけどそれも無かったので( ᴖ _ ᴖ )︎︎👍🏻⭐️

なるほど……(´。•_•。`)⁼³₌₃
    面倒くさい๛꜀꒰ ˟-˟꜀ ꜆꒱꜆💭🌀

その方、職員で1人本当に嫌いな方がいて✷≈՞๑
    その方の悪口というか不満を普通に聞いてます( ¯¯ํ¯__¯¯ํ¯ ).ᐟ .ᐟ .ᐟ

私もこういう風に言われてるんだろうなぁ……って思ってます🤣🤣

一時期は新卒の子の愚痴も私と仲良し先生にめちゃくちゃ言ってたしꉂ꒰笑꒱

次から次に仲良しさんを探してる感じなんですかね…꜆꜄꜆꜄꜆

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相変わらず自分勝手なことをしているという事ですよね、しかも勤務中に🌀🌀🌀
    本当に明るく☀️さんはどこからどう考えてもおかしい事はしていないですよ!
    とにかくその方がおかしいし面倒くさ過ぎます!
    こんな言い方は申し訳ないですが、人として問題ありの方なのかなと思ってしまいます🌀💦

そうなんですね💦💦💦
    どれだけ苦手や嫌いでも、職場で同じ働く人たちの悪口や愚痴を言うのは良くないですよね🌀
    一方的に何か理不尽な事をされてつらくて職場の事情が分かる職場の人に相談したという事であれば良いと思いますが、それ以外の個人的な愚痴をたくさん言う方は信用出来ないですよね😔🌀
    本当大人だけど問題児さんですね💦💦

そうかもしれませんね🙂‍↕️とにかくその時の自分と盛り上がれる、そんな仲良しさんを探してる感じなのかもしれません🙂‍↕️
    自覚があるのか無自覚なのか、悪気があるのか無いのかは分かりませんが、
    明らかに、相手を思いやる事が出来る人には無い感覚で、あくまでそれがその人にとっての普通なのかもしれませんね😅😮‍💨

明るく☀️さんのように優しく相手を思いやり、相手の気持ちを考え理解しようとする事もとっても素敵な事ですが、
    どうしたってその人にしか分からない事もあれば、
    自分には理解してあげられない事も当然あって、
    その人との関わりを変えたくても残念な事に結局はその人が変わろうとしない限り関係性が変わらない事もあります。
    そうなればもう自分の問題という事では無く、あくまで相手側の問題なんですよね🌀🌀

もしも明るく☀️さんにそうして嫌な思いをさせる人がいるのに、守ってくれる人が居ない場所であるならば、
    そんな職場からは思い切って羽ばたいて行くのも明るく☀️さんの素敵な人生を送る上で一つの選択肢かと思います✨

誰にも明るく☀️さんの素敵な明るい笑顔を奪う権利なんて無いんですよ!✨

明日はどうか明るく☀️さんが心から笑って楽しくお仕事ができますように✨😊☀️✨

• 6月16日

おはようございます*.☀ 🐣 .*
    ありがとうございますヾ(*≧∀≦*)ノ•••♥️
    私も思います。゚(゚ ´^` ゚)゚。
    最初はそんな方だとは思わなかったし、周りの職員に言ってもそんな人には見えない💦💦って言ってました(。>ㅁ<)՞՞

実際に付き合ってみないと分からないこともあるんだなぁ〜💭💭って思いました๐·°· ›_‹ ·°·๐

悪口言うと自分に返ってくると思っているし、私も実際、小・中・高と友達がコロコロ変わる(ある日突然ハブられる)があったので特に敏感になっているのかもしれません(´。•_•。)‼️‼️

今年度で退職しようかと思っています〜🩷🩷
    次が見つかればの話ですが……..๛(˟꒫˟

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは〜😊⭐️
    今日も一日お仕事お疲れさまでした🙌✨✨✨
    今日はどうでしたか?😣
    不快な思いをさせられましたか?🥲
    何事もなくお仕事出来ましたか?😌

そうだったんですね、、はじめは分からずにこっちは当たり前に普通に接しちゃう事ってありますよね💦💦
    私もお仕事関係でそんな人と思わずその後少しずつ違和感を感じつつもギリギリまで関わり続けてしまってひょんな事から自分がターゲットにされたり一方的に攻撃されたり傷つけられた事が実はあります🌀

そうなんですね😣学生時代にしかも友達からそんな事をされれば心がそうなっても当然ですよね😭😭😭
    たくさんつらい思いをされたのにこうして現在も人間関係で悩まされるなんて本当にやるせないですね🥲😔
    私も明るく☀️さんとは内容は違いますが、今まで本当に人生色々あって残念な事に人にも恵まれず、私も人間関係かなりの精神的負担があったので(何ならその人間関係での事が1番負担がすごかった)自分の中でそういった気持ちを抱えてしまう気持ち、過敏になってしまう気持ちは身をもって痛い程分かるつもりです…。

そうなんですね!🙂‍↕️
    ただ、その退職時期までも持ちそうにないくらい、その人に対して疲れちゃってるという事ですよね😭
    本当もう明るく☀️さんに関わらないでほしいし、何ならこのママリのブロック機能みたいに、明るく☀️さんにはその人が見えなくなっちゃえば良いのになと思っちゃいます!😂😂😂
    明るく☀️さんが自分空気なのかなって思わせられたんなら、明るく☀️さんもその人の事を空気扱いしちゃえ!😤😤😤笑

• 6月16日

こんばんは〜っっo(๑≧∇≦๑)o☀️ ̖́-‬

気にかけてくださり、ありがとうございます(。>▽<。)🍒₊˚⊹ᡣ𐭩

今日は話はしましたぁ〜っっ❕❕❕
    向こうから『先生〜💦』みたいな感じできてそこから私も話した感じです☀️🌱
    時々『あれ❓🤔🤔』って思う時はありましたが……
    私から話しかけました(˶ᐢᴗᐢ˶)💦
    そしたら久しぶりにその先生の笑顔を見た気がします₍ ᐢ т_т ᐢ ₎

話し掛けるのにビクビクしていたのがあったのですが、無視されたらその時じゃぁ〜‼️‼️って思いながら話しかけました( ˶^ᵕ^˶)🌱ᩚ✨️
    明日からも明るく🩵🩵話しかけてみようと思います(੭ु≧∇≦)੭ु⁾⁾⚝⋆︎*

はじめてのママリさんも人間関係ではご苦労されていたんですね(👁_👁)💦💦

私の直感ですが、私とはじめてのママリさん……
    きっといいお友達になれそうな気がします(๑•◡•๑)𖹭𓂃 ִֶָ

勝手に言っちゃってすみません💭🌀

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます😊☀️✨

ぇえええそうだったんですね😳😳😳✨それは良かったですね😳😊💖✨✨✨
    明るく☀️さんすごいっ😳❣️✨
    思い切って話しかけてみて本当に良かったですね☺️🌻✨✨
    本当にすごいです〜〜〜〜🙌😆❣️❣️❣️✨
    まだ油断大敵かもしれませんが、この調子で少しずつ関係が改善されていくと良いですね😌✨✨

次から次に色々あり過ぎというくらいに本当に色々あります🌀🌀🌀

ぇえっそんな風に思ってもらえたなんてとても嬉しいです😆❣️✨☺️✨

明るく☀️さんにとって今日も良い一日でありますようにっ😊🍀✨✨

• 6月17日

ありがとうございます(υ◉🐽◉υ)🐾⭐️

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眠る前につぶやきカテ見たら明るく☀️さんのつぶやき3分前のやつ見れちゃいました👀☺️✨✨
    笑う門には福来る、たくさん笑おうって良いですね😊❣️✨
    素敵なつぶやきです😊🍀✨

今日も一日お疲れ様でしたっ😊✨
    明るく☀️さんが少しでもゆっくり休めますように😌💤✨
    おやすみなさい😴⭐✨

• 6月17日

おはようございますっっ(੭ु╹▿╹)੭ु⁾⁾🌄💕☺️
    ありがとうございます(( ᐢᗜᐢ و(و" ‎٭*ೄ

書いて自分に言い聞かせているのかもしれません(ᐢ⸝⸝ᴖꙍᴖ⸝⸝ᐢ)𓂃𓈒𓂂⚝

話せてはいますけど、やっぱりあの方はしんどい方だなぁ〜……
    と私の中では思っています(。>ㅁ<)՞՞

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは〜〜😊⭐️✨✨

私みたいにそのつぶやきを見ている人にまで明るくなるので一石二鳥というものですっ😆💖✨私も勝手にあやかっております😆🍀✨✨

そうなんですね🥲🥲🥲
    関わり方に変化があったとしても、その人の本質が変わるわけではないので、どうしてもそこの難しい部分は残ってしまいますよね🥲😭
    難しい事ですが良い部分だけを見ていけるとまだマシにならないかな、、どうかなってくれ!😭と思います🥲✨
    自分から話しかけてみた!そうしたら笑顔が見れた!やった!自分頑張れた!偉い!笑顔嬉しい!やった!みたいに😌何言われても頭の中では永遠そこだけリピート、みたいな💪✨✨
    どうしても自分の中の今までの積もり積もったものもありますし、人間しんどさや疲れを感じると負の感情にも引っ張られてしまってそんな事をしようと思ってもかなり難しいですが、
    そんな感じいつつ、
    やっぱりしんどいよもう無理ってなったら、そんな自分も受け入れてあげて、
    ぁぁ今しんどいな、自分これだけ良くやってるんだし、何なら悪くないしあっちの問題だし、どうにも出来ないんだからしんどかったり疲れると思うの当然!そんな中でちゃんと働いてるんだから自分本当に偉い!👏✨って思ってほしいな、褒めてあげてほしいなって勝手ながら思います🥲✨✨

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日も明るく☀️さんが心身共に出来るだけゆっくり休めますように💤✨✨
    ✨パワーよ届け〜(∩。•o•。)っ.゚☆💕。・✨

• 6月18日

すみません。゚(゚ ´^` ゚)゚。
    またまた、お話いいですか❓(>ㅁ<` )💦

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明るく☀️さんっ😊✨おはようございます(*^o^*)☀️🌱✨

はいっもちろんです!✨
    私で良ければお話し聞きますので明るく☀️さんが良ければ確認取らずにこちらにいつでもコメント下さって大丈夫ですよ!😌

• 6月22日

こんにちはっ🪄⁺₊ᰔ
    ありがとうございます(๑ᵔᗜᵔ๑)🌼.*

未だに例の方とは微妙な感じなんですが……
    木曜日に私から何回か話しかけたんです👊🏻‼️‼️
    そしたら話はするけど、やっぱり微妙な感じになっていて(>_<。)💭💭

けど、向こうからも話しかけてくることもあったり……。
    で、クラスに体温計が古いのしかなくて私が家から使ってたやつを持ってきたんです‼️‼️
    それを、違うクラスの先生が貸してねぇ〜‼️って言って新卒の子が渡して、持って行こうとした時に『それ、〇〇先生(私)のです‼️‼️』って言ってたんよね(´⊙_⊙٥) Òûw..😰

で、新卒の子が『これ、〇〇先生のなんですね。』って言っててそしたら『そうだよぉ‼️家から持ってきてくれてるから💦💦』って言ってたんよね(๑•_•๑)💭💭

これって何なんですかねぇ〜🌀🌀

私の事嫌ってたらわざわざ言わないですか💭❓❓

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

読んだ感じでは、全然普通の会話かなと思ったのと、明るく☀️さんが以前より話しかけてくれる事も多くなってその人的に敵意(?)みたいなものが薄れたのかな?と勝手に私は感じました🤔

もともと、読んでいる限りでは私の中ではその人が明るく☀️さんの事を心から嫌いとは感じていなかったので、その人的には言葉の意味通り明るく☀️さんが家からわざわざ持ってきている物だからと気遣って周りの人に言ったように感じました😌

明るく☀️さんはやっぱり以前から思っているように嫌われてるよねきっとという気持ちが自分の中である感じでしょうか?✨

• 6月22日

ありがとうございます( ˶ᐢᗜᐢ˶)🌈ᵕ̈*

なるほど……(๑•_•๑)
    確かに……( ˘•⩊•˘ )
    新人ちゃんのことを私に言ってきたりはありました💦💦
    何で私に言ってくるんだろ❓💭って思ったり。°(°`ㅁ´ °)°。

でも、なんか対応が冷たかったりもあるんですよね๐·°· ›_‹ ·°·๐
    それが怖いのかもしれません(´ т⩊т `)💦💦

ありますね๐·°(৹˃ロ˂৹)°·๐

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりすみません🙇‍♀️

以前お話し聞かせてもらった通りその人はもともと誰かの事(愚痴悪口)を色んな人に言ってしまうタイプの人なんですよね😖🌀
    それであればもうその人は、そうやって自分の思った事や感じた事を、思った時に話したい時に口からついつい出ちゃう人って思って割り切るしかないんでしょうかね😢😭
    でもそれって本当聞かされるのもこっちは嫌だし、相槌も難しいし、本当困りますよね😭💦
    私もそういったネガティブな話もそもそも嫌だし、わざわざ職場で生産性が無い所か誰かを傷つけるような不快にするような時間の使い方絶対したくないのでその人の気持ちが理解してあげられないです🥲😭

そうなんですね、、それは確かに怖くなっちゃいますよね😔🥲

どうしても気持ちが振り回されてしまって、どうにかしたくても、どうしても気持ちがつらいですね😞

• 6月23日

お疲れ様ですっ(⑉ᐢᵕᐢ⑉)𓂃𓈒𓂂⚝
    お疲れの所、コメントありがとうございます。゚(゚ ´^` ゚)゚。

はい(>_<。)💦💦
    私も嫌です_:(´ロ`」 ∠):_
    聞かされる方も嫌な気持ちになりますし。°(°´꒳​`°)°。

今日、普通に私から話しかけたりしたのに何か夕方私に『先生、元気ですかぁ〜❓💦💦』って笑いながら言ってきました.˚‧º·(৹˃ᗝ˂৹)‧º·˚.

『元気だよぉ〜っっ👍🏻✨✨』って言ったら臨時の先生に『〇〇先生(私)に元気か聞いちゃったぁ〜🤣🤣』って言ってて( •_• )💦💦

これって何なんでしょうね( ×﹏×).。oஇ

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーん…なんかとにかくウザいですよね😂💦
    毎出勤それだけその人の言動に振り回されると流石に気が滅入るの何だか更に分かりました🌀🌀🌀

これじゃぁストレス溜まる一方ですよね…何かどこでもあるような中学生の軽いいじめを彷彿とさせるような人ですね笑😇

• 6月23日

ですよねꉂ꒰笑꒱

『うざい』って言葉が当てはまる人、初めて会いましたꉂꉂ(๑˃ꇴ˂๑)笑💦💦

私は私なりに明るく‼️‼️元気よくっっ‼️‼️‼️
    仕事してるつもりなのに..・ヾ(。 ̄□ ̄)ツ
    あまりに元気すぎるとテンションついていけないとか言われるし(ง˚Д˚)งウォォオオーー!!!!

違うクラスに行きたいです(๑╹ᗜ╹)🌱ᩚ✨️
    違うクラスだったら毎日、楽しく行ける自信ありますっ( ▔•▽•▔ )๋࣭ ⭑⚝

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元気過ぎてテンションついていけないとかマジで余計なお世話だと思います🥹
    そんなん知らんがなですよね😵‍💫
    こっちはこっちのテンションで仕事してるのに何でそっちにわざわざ合わせて仕事しなきゃいけないのとも思うし😭

上司に相談して変えてもらえたら1番良いのに、期待出来ないのも八方塞がりですね😵‍💫🌀
    別クラスの先生でたまたま退職者が出たらどちらかが移動になる可能性とかも無い感じですか?🤔

• 6月23日

そうなんですよね(。•_•`。)💦💦

今、フリーが全然いなくて💭💭
    人が足りないです(´。•_•。`)💧

私がそこで病んで、休みたいってなったらクラス担任は外される可能性がありますが( = _ =。)💭*。◌
    そうなると逆に仕事に行きにくいです°(৹˃ᗝ˂৹) °゜

たくさん、グチグチ言ってしまいすみません( ᐪ꒳ᐪ )🌀🌀

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人手が足りてないんですね😔
    私は過去ずっと介護の仕事をしてきたのですが、そういえば保育士さんも人手が足りていない所が多い職種ですよね🌀

それじゃぁ別クラスの先生がたまたま退職されて別クラスの先生枠が空いてもそこに正社員であるその人か明るく☀️さん、どちらも結局移動は無いという事ですね🥲

全然大丈夫ですよ!😊✨
    むしろ読んでいてグチグチ言ってるとか全然何も気になりませんでした!😳✨

• 6月24日

おはようございますっっ(˶ᐢᴗᐢ˶)‪☆⋆︎*

はい…°(৹˃ᗝ˂৹) °゜
    足りてないです(´⊙_⊙٥) Òûw..😰
    募集もかなりしてるけど来ないみたいです(⊙_⊙٥)˚°◦Ö˚°◦oυυ◦°˚ 😲

そうなんですね(>ㅁ<` )💦
    介護も大変なお仕事だし、人手不足ですよね๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐

ですね・゚・(。>д<。)・゚・
    私に何かが起こらない限りは移動はないかと思います‎꜀( ꜆×ࡇ×)꜆

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう頼るは縁切り神社ですかね⛩️🙏✨🥲
    近くにあれば気持ち的にも少し違ってくるかも😣✨
    ちなみに私は京都の有名な縁切り神社に行った事があります😌⛩️✨

• 6月24日

そんなんがあるんですかっ❓💦💦

それをしたらどうなるんでしょう(꒪ꇴ꒪ ; )💦

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

縁切り神社って聞いた事無いですか?😳✨
    主に悪縁を断ち切り、良縁を結ぶことを願う神社の事です😌⛩️✨
    最近何だか上手くいかないなぁという人から、人間関係に悩む人、本当に本当に精神が病んでしまう程特定の人に対して苦しめられている人等がその人との縁(悪しき縁)を切りたいと願う為に行く人や病気との縁を切る為に行く人もいらっしゃって、とにかく自分を苦しめる様々な人や物事に対しての(悪)縁を切り、良縁を願う為に訪れる神社です☺️⛩️✨
    (ちなみに、タブーは人の不幸を願う事です。あくまで、自分の悪縁を断ち切りたいと強く願い、これからのしあわせを願いながら参拝します。)

すべての神社に共通する事かなとは思うのですが、それをしたらどうなるかはその人それぞれかなと個人的には思っています✨
    実際に縁を切り良縁に恵まれた人も数多くいらっしゃるみたいですし、参拝をするだけで気持ちが軽くなったという方もいらっしゃいますし✨

ご興味があれば一度調べてみると良いかもしれません😌✨
    全国的にみると少ないかもしれませんが、もしかしたらお住まいの近くにも縁切り神社があるかもしれないです😊✨

ちなみに、縁切り神社に関わらずですが遠方の方向けに郵送で祈祷申し込みやお守りを購入出来る所も多いので、遠いからと諦めなくても祈祷をしてもらう事やお守りは手に入ります😌

• 6月24日

ありがとうございます(*≧∀≦*)💜⋆͛
    なんと✨✨
    初めて知りましたっっ(๑•◡•๑)💛
    そんな神社があるなんて.ᐟ .ᐟ .ᐟ

私の場合は行った方がいいかもしれませんよね( ˘• •˘ ).。oஇ
    良縁(⚆_⚆)✨🩷🩷

ところでなんですが、このつぶやきのコメントがいっぱいになってきたので新しくつぶやこうと思います(๑^◡^๑)🌼.*
    はじめてのママリ🔰さんに向けてつぶやこうと思います💦💦
    来てくださいますか❓💦💦

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😳✨✨

参拝に行くのおすすめかなと思います😌✨
    良縁も気になりますよねっ😊💖
    神社ってたいていそうかなとは思うのですが縁切り神社も私は自分の為に、しあわせになる為に訪れる神社かなと思っています😌⛩️✨

分かりました🫡☀️
    今ならまだママリ見ていますのですぐに見つけられるかと思います!
    万が一すれ違ってしまった時や見当たらなかったらこちらにすぐにコメントしますね!

• 6月24日

今からつぶやきます(๑^◡^๑)🌼.*

• 6月24日
アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

お疲れー!!
話に入れない時は無理にその2人の会話に入らなくても良いんじゃないかな😶💭
正規の1人と臨時の1人が仲良いなら残りの新人ちゃんは特に会話に入ってないんだよね?
だからナジャちゃんだけ浮いてるってことは無いんじゃ無い?😙☝️

aimiちゃんとのやり取り見たけど…
その先生やばいね🥲
苦手とか直接言っちゃうんだ😇
そんな事言う人と会話も仕事もしたくないよね🤷‍♂️💦

まぁ、嫌な人ってどこの職場にもいる訳だから何にしても気にし過ぎないのが1番よ😭
たんたんとやることをこなして最低限しか関わらない!!

ただ精神的に辛いのに嫌々耐える事は無いとも思うから、出来ることなら転職考えてみるのも良いんじゃないかな😭
家庭の事情等もあるだろうから簡単には行かないかもしれないけど😭

私の姉も今仕事がブラック過ぎてストレスで胃痙攣とかになっててさ…😵‍💫
ストレスの溜めすぎは身体壊すから本当に無理しすぎないで😣

お疲れ様ぁ〜っっ(υ◉🐽◉υ)🐾⭐️
    コメントありがとう〜っっ🌟🌟

ヤバイよね💦💦
    ってか、ぶっちゃけ過ぎじゃない❓💭💭

それがさぁ💦💦
    最初、新卒の子のことも苦手💭とか言ってたのに今、めちゃくちゃ仲いいんよ〜‼️‼️
    だから、実質私1人꒰ 笑 ꒱

あいみんの所にまた言われたこと書いたから良かった見てみて💦💦

給食で私がバッタバタ子供の介助に入ってる時に話はするわ、大声で笑うわ⤵️⤵️
    もぅ、呆れちゃってさぁ(💢ㅍ_ㅍ)

• 6月13日