※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんはいつから哺乳瓶を自分で持てるのでしょうか。うちの子は9ヶ月ですが、まだ持てません。完母だったことが影響しているのでしょうか。自分で持たなくても問題ないですか。

哺乳瓶を自分で持ちますか?
インスタとかの赤ちゃんはだいたい自分で持って飲んでる気がします。うちの子は9ヶ月ですが持てません。たまに手で支えてくれてるので離してみるのですが保てません。
先月まで完母だったのも影響あるのでしょうか?
自分で持たなくても問題ないですかね?
持つ子はいつくらいから持てますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は最後まで一度も持ちませんでした!笑
混合で1歳過ぎまで飲んでいましたが、絶対持てるのに持たないとゆう意思が感じられました😂
親と触れ合いたいのかなと思い、今だけだからと哺乳瓶持ってあげてました🍼

自分で持ってくれたらちょっとトイレ行けたり家事できたりラクなんですけどね😇

やま

うちの子も持ちませんでした!!
持たせてみたけど、持つ気がないのか…笑
一歳で卒業しましたが本当に一度も持ちませんでしたね😇

⍩

自分で持つ赤ちゃんすごいですよね🤔
首がしっかり座った頃〜やってる子みかけます🤔
かくいううちの子たちも、哺乳瓶を自分で持って飲む、ってことはなかったです。
うちもほぼ完母だったので、そうさせる機会が少なかったというのもあるのかなーなんて思ってます。

はじめてのママリ

ガラスの哺乳瓶で重たいのか自力で持ち上げて飲むことは出来ないです💦
持ち上げて飲めないけど持ちたがるので、哺乳瓶につけるシリコンの取っ手を付けて、ハイローチェアに座らせてぬいぐるみで哺乳瓶の高さを出して上げると自分で支えながら飲んでます🙆‍♀️
たまに上手に飲めなくて泣いてます😂
子にもよると思うので持てなくても問題ないと思いますよ!

こだ

最後まで1回も自分で持ったことないです😂

ママリ

2人とも持たないで終わりそうです!

はじめてのママリ🔰

上の子は10カ月から持ち始め、下の子は最近自分ですこーしずつ持てるようになってきました!
哺乳瓶持たなくても人生に何の影響もないです🤣この先マグとかコップとか持ちますしね!