※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2888mama
その他の疑問

アイフォンに詳しい方教えて下さい😫現在64Gのソフトバンクのアイフォン…

アイフォンに詳しい方教えて下さい😫
現在64Gのソフトバンクのアイフォンをつかっているんですが、バックアップを全然取れていなくて困ってます💦
とゆうのも、今まではパソコンにバックアップ取ってたんですが、容量オーバーでできませんってなります💦
7月に更新月になるので旦那と同じドコモに変えようと思っているのですが、データを移行するにはやはりバックアップとっておかないとダメですよね??
iCloudを有料で買うしか方法はありませんか?

コメント

りんご

パソコンのデータを減らして容量を確保したらいいんじゃないですか?🤔

ママ

パソコンに外付けのハードディスクを購入されてはいかがですか?
5千円だせばそこそこの容量を買えますしこれからもお子さんの写真など増える一方ですし。

• 2888mama

2888mama

ハードディスク💡なるほどです!
    ドコモに機種変更してもデータ移動できるもんですか?😅無知ですみません😱

• 6月2日
ぷにぷに

つい最近同じ64GのiPhoneで、バックアップからの復元作業を行いました!
私も、iCloudだと容量オーバーでバックアップ取れなかったのですが、itunesでバックアップ取ったら全て復元出来ましたよ^_^

もしパソコンの容量オーバーなのでしたら、やはりHD購入されたらいいかと思います😊