※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の上の子が下の子を押し倒し、笑っています。どう対処すればよいでしょうか。

2歳の上の子が下の子を押し倒します。
なにかあるわけでもなく急にどんっと押して下の子が泣いてるのを見て笑っています…

どうしたらよいのでしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も押し倒します😭
うちの子の場合は、たいていおもちゃをとられそうになったりすると押し倒して泣かせる感じですが、たまに何もなくても押し倒すことあります😢
その都度言葉で代弁してみたり、やさしく注意したり、怒ったり、共感してみたり、思わず手の甲をペチンと叩いてしまったり、いろいろしましたが何の意味もありませんでした😂
どうしたらいいのかわかりませんが、私も教えて欲しくてコメントしちゃいました🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    同じ状況なんですね💦おもちゃをとられそうになったら押すのもあります!
    うちも色々やってみましたが効果なしです🥲周りからは時間が解決するよと言われましたが下の子がかわいそうすぎてなんとかしたいところです😓

• 19時間前
ママリ

本人は構ってるつもりでたまにやってます。
床だと頭打って危ないので、本気で叱ります。だんだん減ってはきました。
怪しいなと思う時は事前に声かけてやらないように防いでます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    構ってるつもりという発想はありませんでした💦もしかしたら遊んであげてるつもりなのかもしれないですね💦
    だんだん減ってきたとの言葉に少し希望がみえました…
    事前に防ぐのが何よりですよね💦

• 19時間前