※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビースイミングに行く際、水遊びパンツはいつ履くべきでしょうか。着替えをスムーズにするためのアドバイスも知りたいです。

【ベビースイミング 水遊びパンツいつ履く?】

6ヶ月になり、ベビースイミングの体験に行きます。
水遊びパンツが必要ですと言われました。
現地でモタモタしたくないので家で水着も着せて行きたいのですが、この場合は水遊びパンツも家から履かせて行きますか?
水遊びパンツは水を吸収しないから、水遊びパンツ→水着→普通のオムツの順に履かせるというのもネットで見ました。

着替えが1番大変というのを聞くので、なるべく手間取らないように準備したいと思っています。
水遊びパンツ着用タイミングの他に、ねんね期のスイミングで必要なものやアドバイスがあれば教えて頂きたいです!

コメント

ママリ

水遊びパンツは漏れ漏れなので、更衣室で着替えが良いですよ😊
上からオムツ履かせれば確かに漏れないけど、おしっこで濡れた水遊びパンツと水着のままって嫌じゃないですか?

行きの着替えは大して大変じゃないです!施設によってベビーベッドやマットがあると思うので、そこに寝かせて、まず自分が着替えて(これは着ていけるなら着て行くと楽✨)、子どもを着替えさせる。
大変なのは終わりですね💦施設によって、子ども見てるからママ着替えたら来てーっていう最高なとこもあれば、一緒にさよならのとこもあります。とりあえず濡れた我が子拭いて、自分もチャッと拭いて、子ども着替えさせて水分補給させつつ自分も超速で着替え。床が濡れると他の子達も滑って危ないから、濡らさないように気も使います💦
6ヶ月ならまだ寝かせとけば良いけど、一歳前後は動くし汚い床ハイハイするし地獄でした😇笑
1歳半ぐらいからは、座らせておやつ与えれば大人しいのでまた楽になりました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!!
    確かに濡れたパンツと水着のままは嫌なので現地で着替えさせようと思います😌
    終わりは子供はプールサイドでお着替えする方が多いと聞いたので、親子共に更衣室でばたつくことはないのかなと思ったりしています😂

• 17時間前