※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

夫が低収入のため転職を考えていますが、可能性についてどう思いますか。私は妊娠中で初めての妊娠です。

37歳の夫、低収入なので転職してほしいのですが可能だと思いますか?

新卒から勤めた会社(車の整備士)を結婚に伴う引越しのために10年で辞め、今の職場(司法書士事務所の事務員)になります。

ちなみに妊娠中で妊娠5ヶ月です。初マタです。

コメント

ママリ

車の整備関係だったら経験もあると思うので、可能だと思いました🚌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなりますよね!
    経験も資格もあるのでそれがいいと思うのですが、整備士はもうやりたくないそうです😢

• 22時間前
はじめてのママリ

職歴学歴によりますがなかなか難しいですよね。無資格の事務員なら頑張って司法書士の資格を取る‥はどうでしょうか💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いま夫に伝えてみました!
    難しい資格だから働きながら取る人なんていないよ、だそうです😭やる気あるんですかね?

• 21時間前
S

司法書士資格は最難関国家資格の1つで合格率3-5%なので、学校にいきながらだって中々受からない資格です💦

でも低収入だと今後子ども生まれた時に大変ですよね。
はじめてのママリさんも働いているのですか?

整備士がやりたくないとなると、あとは完全に別の業種で給料が上がるところを探すしか…ってなりますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も働いてますが、育休などもあるので一馬力でも不安がないようになるとありがたいなと思って😥

未経験者歓迎と書いてある資格でもそこそこ給料のいい求人がありますが、そういうところって経験によって下げられてしまうんですかね?🤔

• 20時間前
  • S

S

育休手当貰えてもやっぱり働いている時よりは下がりますもんね💦

全部がそうとは限りませんが、やはり経験や知識レベルによって差はあるので、その可能性は高いです😓
    私は税理士法人でアシスタントで働いてますが、やっぱり経験者と未経験者は差があるなぁと思いました。

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり完全に知識もない未経験者だとある程度下げられるものですよね😭
    夫はそういうところばかり探してるみたいなので、面接の時に給料いくら貰えるか聞くのって失礼ですかね😅

• 19時間前
  • S

S

逆に未経験の人が同じ金額もらってたらこっちはやる気なくなるので、そこは仕方のないところかなぁとは思うのですが😓

面接の時に聞くのは必要な事ではあるので思いますが、失礼かと言われると難しいところですね💦
    でも入ってから違ったとかも困るので聞いた方が良い気はします。

以前それで面接時に聞いてたのと手当が違うということがあって結局転職して大変でした🤣

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いてた話と手当が違うのはしんどいですね😅

私が夫に転職してほしいのはお金の面が全てなので、今より下がってしまったら転職する意味ないので…夫には失礼に当たらないよう上手く聞くよう伝えます😂

• 18時間前