きき
すごくわかります!
携帯も子供はつい最近持ち始めましたが、私と会話していて疑問が出たらすぐ調べて答え教えてきます😅
あとは何でも知れるからまだ子供のうちは知らないで良いこともあるのになって感じます。
スイーツ系もプリンどろどろなのが嫌です笑
チーズケーキもですね!

ジャスミン
わたしは出かける時携帯家に忘れることたまにあって、子供も一緒に出かけるしまぁいっかー!ってなりますけど、今の子は携帯命みたいなとこありますよね
食べ物は、わたしはもちもち系が苦手です 笑
でも人気ですよね もちもち食感
ポンデリングはいけるんですが、コンビニスイーツは避けちゃいます

ママリ
わかりますが、時代は変わっていくので、こちら側もアップデートしていかないとなぁーと思いますよね💦
でも、昔はパソコンが使えなくても何とかなっていたけど、もう今の時代、パソコンが使えないなんて!みたいな時代じゃないですか、
きっとこれから先も、そうやって変わっていくのでどうにか波には乗っていたいですよね💦
子どもたちもパソコンで資料作ったり、文字を打ち込むのも大人より早くてびっくりしますよね!

ママリ
便利な環境になってもちゃんと自分で考える力を養えれば、その便利なツールをうまく使って私達が解決できないことも解決していくんじゃないかな?と思います🙂
プリンはかためが好きです🍮!あと生ドーナツとかはなんか抵抗あります😂
コメント