※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2女の子です。ワーク一冊おわらせたらいくらかお小遣いとかそういうのはダメだと思いますか??

小2女の子です。
ワーク一冊おわらせたらいくらかお小遣いとかそういうのはダメだと思いますか??

コメント

ママリ

うちも小2女子いますが、
我が子にはそれはしないですね、、
自分のための勉強なので、、
我が子にするなら
1冊終わったらそれを総まとめしたテストとかあって、それで100点とれたらとかだったらとかかな、、でもそんなテストつくる時間を作れないのでやれないですが😂

まぬーる

ワーク系は金銭と交換した事ないです👍️

• まぬーる

まぬーる

家庭学習は、宿題以外のものももちろん取り組みますが、
    遊びの延長のように取り入れるので、苦痛でもなく、かといって、やればご褒美〜でもなくといったところが、さりげない工夫でしょうかね👍️
    小2だから…まだ騙しが聞くかなというところかもですがね😂

一冊終わらせても反復に使いますし!

頑張っている対価として好きな本などを、一緒に選んで買ったことはありますね。

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

我が家はしたことないですね。
なんとなく最終手段な気がします🤣
ただ、親の判断でアリだと思えば別にお小遣いあげても良いと思いますよ。
インスタかYouTubeで、そんな感じにしてるご家庭みたことあります。
確かにお金もらえるから勉強する…的な考えにはなるとは思いますが、目の前の勉強や成績あげることが目的なら方法の1つかなと思います。

はじめてのママリ🔰

みなさん、コメントありがとうございます!!
家庭学習どのように進めていらっしゃいますか?何か工夫していることがあれば教えていただきたいです🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

ワーク1冊いくらっていうのはしたことないんですが、
テストで100点取ったら100円、
1週間毎日勉強したら100円とかはやってます。
あんまり良くないって意見も多い方法なんですが、
勉強に対する意欲は周りの子よりもあって頑張れてるのでうちの子には合ってると思ってます☺️

ママリ

学習でわかってないのかな〜て時には
YouTube使ったりしてます!
直接やってみせるより
素直に受け入れてくれます😂

はじめてのママリ🔰

私はアリだと思います。
と言っても、ずっとそれを続けるとか、なんでもいいわけではなくて。
苦手な部分を理解するために、その時の本人の努力が必要な内容にならいいと思います。
簡単に出来てしまうような内容ならなしですね。