雑談・つぶやき りんご病の可能性があり、風邪の症状はないが元気な子どもを明日病院に連れて行く予定です。りんご病かどうか知りたいです。 りんご病っぽいなぁ。 全く風邪の症状なかったけど でも本人はとっても元気。 特に薬もなさそうだけど明日一応病院連れて行ってみるか。 りんご病がどうかを知りたい。 最終更新:22時間前 お気に入り 病院 症状 ツボミちゃん コメント ままり りんご病流行ってますよね🥹 うちの娘まさに今りんご病で、顔の発疹が治ったと思ったら、身体中に発疹でてしまいなかなか治らず長引いてます🥹 6月13日 ツボミちゃん やっぱり流行ってますよね💦 3日前ぐらいからなんか頬が赤いなぁと思ったらどんどん濃くなってきてます🍎 身体中はかわいそうですね😭 何か塗り薬とかもらえるのでしょうか? 6月13日 ままり 先週からりんご病の症状でていて、今日2回目の病院受診してきました。 朝は、発疹が肩らへんにでてただけだったので、保育園行かせたら、お昼くらいに電話かかってきて、顔以外全身に発疹でてました🥹💦 保育園でスイミング行った後だったので、もしかしたらプールの塩素とかも反応しちゃったのかもとも言われました🥹日光あびたり、体が温まるのもあまりよくないそうで、発疹治るまで、外遊び控えたり、お風呂短めと言われました🥹💦 飲み薬でと痒み止めの塗り薬もらえました! お子さん発疹ひどくならないといいですね😭💦お大事にしてください! 6月13日 ツボミちゃん 詳しくありがとうございます! 今日外遊びしたらさらに赤くなってました。気をつけなきゃですね。 今の所頬以外の発疹は見られずですが明日も様子を見たいと思います🫡 22時間前 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ツボミちゃん
やっぱり流行ってますよね💦
3日前ぐらいからなんか頬が赤いなぁと思ったらどんどん濃くなってきてます🍎
身体中はかわいそうですね😭
何か塗り薬とかもらえるのでしょうか?
ままり
先週からりんご病の症状でていて、今日2回目の病院受診してきました。
朝は、発疹が肩らへんにでてただけだったので、保育園行かせたら、お昼くらいに電話かかってきて、顔以外全身に発疹でてました🥹💦
保育園でスイミング行った後だったので、もしかしたらプールの塩素とかも反応しちゃったのかもとも言われました🥹日光あびたり、体が温まるのもあまりよくないそうで、発疹治るまで、外遊び控えたり、お風呂短めと言われました🥹💦
飲み薬でと痒み止めの塗り薬もらえました!
お子さん発疹ひどくならないといいですね😭💦お大事にしてください!
ツボミちゃん
詳しくありがとうございます!
今日外遊びしたらさらに赤くなってました。気をつけなきゃですね。
今の所頬以外の発疹は見られずですが明日も様子を見たいと思います🫡