上の子の同級生のママが先生になり、険悪な関係が続いています。お互い避けている状況ですが、先生が私を無視しているのは普通でしょうか。
園時代の上の子の同級生のママさんがそのままその園の先生になり、下の子も同級生なので顔を合わせることがありますが、めちゃくちゃその人と険悪です。
というのも、元はその人が仲良しのママさんが私を嫌っていたので、その人が私に話しかけてきた時に変な対応になっちゃって、そこから向こうもよそよそしくなり、嫌われてると思ってこちらも避けてたらお互い気づかないふりが常習的になりました。
なのでお互い様と言えばお互い様なのですが、問題はあちらが園の先生になってからもそれを続けているということです。
仲良いママさんにはめちゃくちゃ遠くから声かけたり話こんだりするくせに、私が近くにいても限界まで気づかないふりして他の人とわざとかというくらい話します。
これって普通ですか?
- はじめてのママリさん(1歳10ヶ月, 5歳11ヶ月)

はじめてのママリさん
先生になってもそれはお互い様だから態度を改めなくていいと思う

はじめてのママリさん
先生になったなら他の人と差をつけたらダメだしあちらが先に挨拶するくらいじなないとダメ

はじめてのママリ🔰
というか自分の子ども預けるのが嫌になりますね😫
自分の子どもにだけ優しくしてないとか園でなったら嫌だし😔
-
はじめてのママリさん
ありがとうございます。
それが嫌で主任に事前に担任にしないでくださいと新学年が始まる前にお願いしちゃいました。まだもう1人下もいるので😂
たぶんそこは子供には優しくしてくれていると思いますが。- 6月13日

はじめてのママリ🔰
園長に相談してみてはどうでしょう?🤔💦
保護者同士ならまぁ
首を突っ込めないところもありますが、
先生と保護者になっても変わらないのは
もう論外というか
保育者失格です‥😅
-
はじめてのママリさん
ありがとうございます。
うちは園長がご高齢なので、実質学年主任がトップだと思います。
なのでその先生には伝えています。- 23時間前
コメント