※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya╰(*´︶`*)╯
子育て・グッズ

産後3日目で母乳がうまく吸えず、搾乳している状況です。上の子は完母でしたが、今回は不安があります。直母で飲んでもらうための対策について教えてください。

産後3日目、3時間おきの10時の授乳の時間からミルクをなしにして母乳だけであげています。
この日はミルクで40あげていい日で、とりあえず母乳を搾乳して40あげてます。
上の子も完母だった為今回も母乳のでがよく張っていたいのですがなかなか直母でうまく吸えず搾乳してあげてます。
おっぱいからも飲んでほしいのですがどうしたらいいのやら🥹
ニップルつけると飲んでくれます。飲む前もはってると飲みにくいだろうなと思って先に搾乳してます。
また助産師さんからも飲みやすそうなおっぱいだねとみてくれた方みんなに言われているのですが、、、
上の子の時は余裕で普通に飲んでくれていたので今回はなんで?と焦りとこのままニップルか哺乳瓶じゃないと飲んでくれないのかなとモヤモヤしてます😭
やはりその子その子にもよるんだとは思うのですが気持ちの整理がつかず、、、みなさんこのような場合どのような対策とまた直母で飲んでくれるようになりましたかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子は小柄で口が小さく、直母無理で搾乳してました。
3000g超えたら飲めるようになると思うと言われた通り、3000超えた頃から飲めるようになり、完母になりましたよ。

• aya╰(*´︶`*)╯

aya╰(*´︶`*)╯

そうなんですね🥹
    3000は超えてるのですがなかなか吸ってくれずもうどうしたらいいのやら状態で😭

• 20時間前