※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
家族・旦那

戸籍などについてお聞きしたいです😭💖今月、婚姻届出す予定です。旦那は…

戸籍などについてお聞きしたいです😭💖

今月、婚姻届出す予定です。
旦那はバツイチで前妻との間に子供が一人います。
昨日旦那の戸籍謄本を取りに行ったら
除籍とゆう形で前妻と子供の名前が載っていました。
調べたら、旦那の本籍を変えると消えると書いてあったのですが
私自身、前妻と子供が載っているのに入籍したくないとか
消してほしいって気持ちはそんなにありません。
でもこの先このままでは良くないよとか
こうゆう事が損だよとかがあれば本籍地を変更しようかなと思ってます💦
詳しい方いらっしゃいますか?😅

コメント

転籍しても、前の謄本番号みたいなやつが載るので、それを辿れば結果的に除籍された人の名前はわかります。

謄本の全部証明をとることって、パスポート申請のときぐらいな気がします。
子供のパスポートをとるときに、わざわざ昔の謄本まで遡る事はしないと思うので、遡る時は旦那さんが亡くなった時でしょうか。

モモ

私達お互い再婚です‼︎
私は旦那の前の子供の事とか戸籍に載って欲しくなかったのと、家を建てたので本籍を新しくしました‼︎
戸籍取っても前の事書かれないし、気持ちはスッキリしてます╰(*´︶`*)╯♡
旦那が亡くなった時に、前の戸籍も取りに行かなきゃなので大変なのはそれくらいなので💦

さかなさかなさかな

一回市外に転籍したら、形的にはなくなります(°▽°)