娘が保育園でダンゴムシより走ることに夢中だったと知り、周りとの違いに心が痛みます。先生の意図は理解していますが、気持ちを吐き出したいです。
気にしすぎなの分かってるんですが吐き出させてください。
ASDと診断された娘は保育園に通いながら療育にも行っています。
保育園のノートに「花壇にたくさんのダンゴムシがいたので、みんなで見に行きました。〇〇ちゃん(娘)はダンゴムシよりも走ることに夢中!!よくうでを振って走っていました」とありました。
何気ない日常の一コマなんでしょうが、健常児の子達はダンゴムシ見てたけど娘は走ることに夢中だったんだなって思うと、、どこかに吐き出したくなりました😭😭
先生はよかれと思って書いてくれるんですよね。わかってはいるけど周りとの違いにグサッときました
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント

みみ
うちも上の子がASDです。
わかりますわかります😭
遠回しにみんなと同じ行動ができてないって
言われてるみたいですよね💦

はじめてのママリ
私は幼稚園でお迎え組だったので詳しく聞き直してました。
全く興味がなく終始走り回っていたのですか?呼びかけても?
それとも最初は見てたけど途中から走り回ってたのですか? って😅
はじめてのママリ🔰
先生にそういうつもりがなくても、こっちはそう捉えてしまうんですよね😭みんなと同じ事ができないのは仕方ないって思っててもショックもあって😭
みみ
ですです💦
先生に悪気がないことは分かってるんですけどね〜
日本語って難しいですよね😭💦
はじめてのママリ🔰
ほんとに日本語って難しいです💦
保育園でのことを知れるのは嬉しいんです🥲
ただ、周りと違った事してたんだろうなって想像するとダメージがありますね😇