※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
子育て・グッズ

子供が虫を触ることに驚いていますが、母親としてどう対応すれば良いか悩んでいます。虫が苦手な自分が叫んでしまうと、子供も怖がってしまうのです。虫嫌いの母親はどうしていますか。

最近子供が虫を触ります。
石でもひろってるのかな?と思ってみるとこの間は蜂触っててかなりびっくりしました😭😭
私自身虫がめちゃくちゃ苦手で触ってるところみるとぎゃーっと叫んじゃうのですが、息子は男の子だし虫ぐらい逆に触れるようになってくれていいのですが(蜂など危ない虫はダメですが)なんせ私自身がダメすぎて、絶叫しちゃうと息子も怖がっちゃって😇
虫嫌いお母さんはこういう時無心で触らせてますか?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

私が虫嫌いすぎて
子供も虫怖がります😂😂💦

まだ1歳半だと
この虫は危険とかわからないので
なんでも触るの怖すぎますよね!!

安全な虫なら無心で触らせますね😂💦

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

男の子を2人育てましたが、やはり男の子は虫が大好きですよー!私もありんこすらダメなのに、子供たちはダンゴムシを、山のように集めてはポケットに入れたり、夏はカブトムシやクワガタやセミ、蝶など素手でいとも簡単に捕まえてきては虫かごに入れて遊んでいました。
虫は捕まえてきていいけど、ママのところには持ってこないでー!虫さんも命あるものだから、捕まえて遊んだらちゃんと公園の木に返してあげてー!と、子供たちから離れた場所から叫んでいました(笑