3歳の息子のおしっこの間隔が4〜7時間と長いことについて、トイトレが早かったのか悩んでいます。水分は十分に取っていると思いますが、トイレに連れて行くと出ないと言います。どうでしょうか。
3歳の息子のおしっこの間隔がながいです、、
トイトレを最近始めたのですが、いつも4時間〜7時間開くことが多いです。
今日も昨日8時頃おしっこをして寝て、朝起きてもおしっこせず10時にしました。そこから今おしっこせずに昼寝してます🤔
水分取ってる量も少ないとは思いません。
1時間に1回トイレに連れて行きおしっこをさせようとしても「でなーい!!」と言います🤔
まだトイトレ早かったのでしょうか??
- 男2児ママ♡
コメント

erk
うちの子も全然おしっこしません💦
もう完全にオムツ外れてるのですが、夕方18時くらいに行き、夜寝る前でない→朝7時ごろ起きて誘ってもでないと言われ、行かずそのまま登園します🫣
水分とってるんですけどね…
男2児ママ♡
すごい長いですね!!!
膀胱が大きいとかなんですかね?🤔
お腹痛いとかはなく元気ですか?泣き
erk
私も元々1日3回行くか行かないか…で🤔なんとなく似てしまった??と思っていましたが、言われるととても気になります…😂
お腹も痛くなく、うんちも1日1回は出てます!毎回トイレ我慢しなくていいんだよ??と伝えるんですが、でない!したくない!と言われるので、あまりしつこく誘導しなくなりました…!
ちなみにおもらしはしたことありませんよ☺️☺️
男2児ママ♡
そうなんですね〜!
やっぱり個人差はありますよね😌👍
うちの子はまだトイトレ初めて数週間なので不安は残ります、、今日も朝起きてからおしっこ3回でした😖💦