※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男2児ママ♡
子育て・グッズ

3歳の息子のおしっこの間隔が4〜7時間と長いことについて、トイトレが早かったのか悩んでいます。水分は十分に取っていると思いますが、トイレに連れて行くと出ないと言います。どうでしょうか。

3歳の息子のおしっこの間隔がながいです、、
トイトレを最近始めたのですが、いつも4時間〜7時間開くことが多いです。

今日も昨日8時頃おしっこをして寝て、朝起きてもおしっこせず10時にしました。そこから今おしっこせずに昼寝してます🤔

水分取ってる量も少ないとは思いません。

1時間に1回トイレに連れて行きおしっこをさせようとしても「でなーい!!」と言います🤔

まだトイトレ早かったのでしょうか??

コメント

erk

うちの子も全然おしっこしません💦
もう完全にオムツ外れてるのですが、夕方18時くらいに行き、夜寝る前でない→朝7時ごろ起きて誘ってもでないと言われ、行かずそのまま登園します🫣
水分とってるんですけどね…

• 男2児ママ♡

男2児ママ♡

すごい長いですね!!!
    膀胱が大きいとかなんですかね?🤔

お腹痛いとかはなく元気ですか?泣き 

• 23時間前
  • erk

erk

私も元々1日3回行くか行かないか…で🤔なんとなく似てしまった??と思っていましたが、言われるととても気になります…😂
    お腹も痛くなく、うんちも1日1回は出てます!毎回トイレ我慢しなくていいんだよ??と伝えるんですが、でない!したくない!と言われるので、あまりしつこく誘導しなくなりました…!
    ちなみにおもらしはしたことありませんよ☺️☺️

• 21時間前
  • 男2児ママ♡

男2児ママ♡

そうなんですね〜!
    やっぱり個人差はありますよね😌👍

うちの子はまだトイトレ初めて数週間なので不安は残ります、、今日も朝起きてからおしっこ3回でした😖💦

• 20時間前